東風吹かばさんの投稿一覧

この魅力なんだろう、気持ち良い。

契約結婚のよくある設定なんですが
    すごく引き込まれるのはキャラクターが良いから?
    巻き込まれるヒロインは自分を卑下する事なく、過大評価もなく、素敵な方。
    スパダリの上司は俺様ではなく、少し影があるけど思いやりがあって等身大の佇まいがとても素敵。
    日常の何気ない仕草や会話がリアルで心地良くて読んでて気持ち良いんですけど〜!
    今年の新作ベスト10に入りますよ!
    更新お待ちしてます♪

ワクワクしかない。サクサク課金してます。

配信された8話まで読みました。
    宮園先生の描く恋愛は想いが近くなり遠くなりが
    絶妙でいつも心揺さぶられています。
    合理的に結婚相手を決めて直球プロポーズした篁先生ですが、これからの2人のゴールに向けてのプロセスがワクワクしかありません!
    多分、2人とも恋愛や人間関係の構築に闇があるのかしら?
    今回のスーパー出来る弁護士の篁先生も、
    出来る事務員夏来さんも、お互い誠実なので、応援するこちらも握りしめた手に力がより入ります。

配信楽しみに待ってます♪

大当たり(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ

金髪イケメン暴君王が異世界(現世)へ飛んできて
    嫌な奴に婚約者横取りされた薄幸系女子と
    魔女の計らいで出会った!
    王様の気高さと色気とまっ裸でも気後れしない俺様からの〜ひょいひょいと乗せられるチャラさのギャップに萌えます!
    そして話が練り込んであって面白〜い🤣画力良し!
    この前今年一番の作品見つけた!ってレビューしたけど、これはさらに上回るかもです。
    8話まで読みましたが、この先楽しみしか無い。
    はよはよ配信お待ちしております♪

めっちゃ良いんですけど!

カッコいいヒロイン、レオーネ姫に
    ベタ惚れしてしまいました!
    武人としての気概の高さに剣の強さ
    姫としての品のある所作
    王族として民を臣下を思いやる心
    恋愛にウブな可愛らしさ🐣
    どこをとっても惚れてしまいます!
    今年いちばんの作品との出会いかも。
    最近12話まで読みました。
    これから、壊れた魔法の国ゼルシオスの再興や
    政略結婚のお相手で、好敵手であり戦友であり
    きっとレオーネの初恋となるであろう
    ベルトルド元帥との関係の変化も楽しみです。
    配信お待ちしてます♪

山崎君の一途な想いに感動する

他のレビューから飛んできて19話まで読みました。
    過去に恋愛で失敗してから恋愛を遠ざけて仕事に打ち込むヒロイン伊藤さんと、その頑張りを見ながら思いを募らせていた同期の山崎君。
    パートナーシップが良く戦友のような2人だけど、このままでは変われないと山崎君が意を決して一年後の結婚宣言をして友達から恋人に夫婦になれるようアプローチが始まります。
    まだ2人の下の名前が覚えられないくらい名字呼びしている程距離があるし、性格悪い横槍女や伊藤さんの過去の恋愛が、行手を阻みます。でも1人で悩まずに信頼できる先輩に相談する事が出来ているので変な、拗れ方はしないかな。
    とにかく山崎君の一途で誠意ある態度にホクホクした気持ちになります。
    ハッピーエンドがみたいですね
    配信お待ちしてます♪

泥沼だけど奥底に光があるのかな。

美男美女のカッコいい香織と拓也の夫婦。
    そこに妊活や不倫といったよくあるネタですが
    相手の睦美が自己愛激しくヤバいです。
    不倫相手の三島の旦那さんも変わってて
    28話無料一気読みから、58話まで課金一気読みです。話の展開がよく、ボタン押しちゃう。

香織視点では、拓也の裏切りは許せない、でも確かに大好きだった。でも関係を戻せるか今時点では不明。プライドも高いし。
    拓也視点では、夫婦のやや煮詰まった時期に、睦美の罠にあっけなく堕ちる。でも香織との夫婦で過ごした時間を取り戻したい。
    三島の旦那さんは、弱った者に絆されやすい。香織に向けた情愛は続くのかな?基本感情の乏しい人だし。
    睦美のメンヘラ気質はどこまで派手にやらかすのだろう。救いはあるか?
    同期の由紀は、香織のことが好きだと思うんだよね。拓也との話抜けなると表情翳るし。
    この5人(今のところ)の気持ちの移り変わりが、胸が焦がれるくらい生々しくてハマります。
    不倫の復讐劇は好きではないのですが、これはその嫌悪を超えて読ませる力がある作品です。
    1話が短くてややポイント割高感ありますが、つぎ込みたいと思います。

配信お待ちしています。

なんじゃこりゃ?だけど止められない

ドロドロしたお家騒動や怪奇的な事件が多く
    天堂家の方々はとても歪んでおられます。
    その中に飛び込んできた野生児の名無し娘。
    後に雅人様の婚約者の鳳城蘭の身代わりとなりその名前を受ける。
    蘭は最愛のじっちゃんを無くして生きる意味が見出せず、とにかく死にたい。でも命を粗末にして死ぬとじっちゃんが悲しむから人を助けて死ぬ。
    それが天堂家の雅人様に捕まり、てんやわんやで雅人様を守り抜くため、命を捧げる覚悟で仕える。
    雅人様は簡単に命を差し出す蘭を、自分の目的のためにとっても利用し、踏みにじり、死へ囚われから引き摺りだす。
    物語の初めの頃はとても雅人様が酷い。容赦無し。
    蘭の天真爛漫さとめっちゃ強い生命力と超人みたいな身のこなしと立花さんとのやり取りでやっと救われます。
    雅人様が人としての感情を持ち始め、蘭が娘のような心を持ち始めたものの、幸せにはほど遠く感じる物語です。
    物語も180話と終盤に差し掛かる頃かと思いますが、ますます血生臭くドロドロしてきました。
    私としては、立花さんが幸せと思う結末になって欲しいと思っているので、立花さんを殺さないでください!

もっと評価が高くても良いのに

タイムスリーパーで人生やり直していく男話です。
    新しく夫に選んだ公爵が、感情の起伏のない方かと思いきや、ヒロインのオリビアとの掛け合い?で色んな面が出てくる魅力的な夫です。
    不能男の仮面が剥がれた時も盛り上がりますよ!
    しかし一番目の夫が、嫌な奴かと思っていたら、感情の出せない不器用なキャラでお国の為に命を懸けて戦っている。一目惚れで結婚まで漕ぎ着けた(だけ)の妻のオリビアに愛想尽かされてしまって涙出そうなほど不憫やわ。
    8話以降から、話が盛り上がりますので無料分から少し読み進めてほしい作品です!

これからバチバチっとおっ始まりますよ!

芸人の彼氏を支える事を夢見て生きてきたのに!大阪に引っ越すために退職までしてたのに!あっさり振られてしまうヒロイン美月。
    エントリー10社目でようやく掴んだ転職先ですが、今まで特に仕事に生きてきた訳ではないから、大手のキレ者で怖くて出来る鬼上司の専属秘書に抜擢されて、あたふたしてるけど根が真面目で気のつく子やから、これからの成長楽しみやね。
    チャラい瀬戸さん、変わり者の部長さんとか同時期転職組の性格悪な子とか、ヒーローの鬼上司よりキャラ際立ってますが、いろいろおっ始めそうで楽しみです!
    9話まで読みました。テンポ良くって小気味良い感じで、配信楽しみに待ってます!

とても良い作品に出合いました!

この異世界転生ストーリー評価高いなーと
    無料4話を読んだら毎日無料なのに、課金が止まらず一気に最新104話まできました。
    異世界、転生、サクセスストーリー、性別詐称、中世の男尊女卑、ファッション革命、BL?世継ぎ問題など色んな要素が話に盛り込まれているけど、それが上手くキャラクター達の動きと心の揺れと事件と絡まって、すごいテンポで引き込まれていきます。
    貴婦人のコルセット事件では、こちらも背筋が凍るほど主人公の身を案じてしまいました。
    そして主要キャラのレスタが身も心もイケメン❤️
    とても良い作品に出合いました!この先が楽しみ。
    配信お待ちしております!