めちゃあんなさんの投稿一覧

投稿 29件 / いいね獲得 1,579件

王道を行ってくれぇ〜

この漫画、広告で知りました。
    ヒロインは30代外科医。7年付き合った同期の医師に振られるわけだけど、その理由が『キミは1人で生きていける医師、今度の彼女は僕が支えてあげなくてはならない看護師…』と言う昔からよくあるパターン。そして、さらにその看護師が実は彼氏の支えなんか全然必要としていない腹黒女と言う、これまたよくあるパターン。なので、先は大体読めるんだけど、それでも読まずにはいられない。笑 とにかく、腹黒女には鉄拳を、そしてそんな腹黒女に簡単に心変わりした元彼にも思いっきり鉄拳を下して欲しい。ヒロインは超幸せになって、悪役をメチャクチャに叩きのめす王道パターンを楽しみにしています。悪役が徹底的に叩きのめされるのが希望です。(私、性格悪いのかな?笑)

• 1,544

アッサリ読めてオススメ

4つのストーリーからなる小話集です。題名にもなってる「外面が良いにも程がある」は最初の3話で終わりです。私は10話全て「外面が良いにも程がある」だと思っていたので、続きを読むつもりで何の迷いもなく4話目を購入して違う話だと気付きました。(泣) 結局10話全て購入しましたが、どの話もサッと読めて後味も悪くなく面白かったです。「外面が良いにも程がある」はヒロインの腹黒さが分かった上でのその後が知りたかったですねぇ。

面白いし勉強になる!

とにかく面白いと言うか…良い漫画だと思います。
    前半は旦那様の他人事のような態度だったり、奥様の焦りだらけの苛立ちにスポットがあたっていたので、正直サラッと読むぐらいの感じでした。
    その内、夫婦で不妊治療に真面目に取り組んでいく姿に好感を持つと共に、現実世界での友人の不妊治療の実態(友人も飛行機で九州の病院に通っていました)も重なり、どんどんと漫画の世界に引きずり込まれていきました。
    ご夫婦が特に足を踏み外すこともなかった(踏み外しそうな誘惑には駆られていましたが…笑)のも良かったです。

ストーリーのテンポが良い

契約結婚から始まる純愛ストーリーですが、とにかくテンポが良い。その上、大した悪役がいませんので嫌な気持ちになることなくガンガン読み進めていけます。勿論、ヒロインにとっての悪役である愛人はいるのですがコレもアッサリと身を引いてくれますのでドロドロな展開にはなりませんし、周りも良い人だらけです。スパっと課金してスカッとしました。まだストーリーの続きがあるようなので配信を楽しみに待っています。今後もスカッと進みてもらいたいです。

読んで損なし

市役所ならぬ死役所…死後に成仏する為に手続きを行う死役所を通して、現世を振り返っていくストーリーです。
    やりきれない話、頭にくる話、ホッとする話…色々な話があって考えさせられますが、それぞれの話の他に一貫して進んでいくのが「シ村さん」の謎です。
    無料話も多いし、1日2回チャージ出来るし、読み応えがあって大変お得な漫画だと思う。

その後が知りたくなる短編集

全2〜3話の短編集です。読後感は悪くないのですが…欲を言えば、その後の話が知りたかったかな。笑
    読者の想像に任せるような終わり方なので勝手に想像しちゃってますが…
    裏切り者への「ざまぁ」話とか、恋人との別れを選択して進んだ道の人生充実話とか知りたかったかなぁ〜。

スカッと爽快!

3人の女性達の過去の恋愛や現在進行形の恋愛の愚痴(?)ストーリーです。読んだ後のスカッと感が堪らないです。ホントに後味良い漫画ですよぉ〜。同じ作者さんの他の漫画も凄く良かったのでコノ漫画に飛んで来たんですけど正解でした。この作者さん、言葉の選び方がとてもいい!

旦那様が素敵です。

一言で言えば、とても素敵な夫婦の物語です。夫の晴海さんは素敵で女性からしたら理想的な男性ですし、舞衣子さんはちょっと変わっていますけど素直な女性です。性格的には、歳の差があるからこそ上手くいくようなカップルですね。途中チャチャが入りますが、晴海さんの良さが際立つだけですね。

ホッコリします

シングルファザー同士のルームシェアという、ある意味現実離れしている設定です。それでも、その設定に必然性を感じてしまう話の流れは上手いです。話のメインは主夫達が作る料理なのですが、加えて家族のあり方や子供の成長過程等を絡めたホッコリ温かいホームドラマになっています。オススメです。

壮大なストーリー

実は別のアプリで全部読んでおりましたが、こちらのアプリでも目についてしまい無料で読める分だけ再度読んでいます。人物、設定共によく練り込まれていて圧巻です。素晴らしい漫画だと思います。