ひょうすけさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

不憫なヒロイン

ヒーローのグレイグの最初の対応が酷い。妹の嘘の噂を信じているにしても冷たい。真実がわかると溺愛モードですが、ヒロインが寛容過ぎ です。幸せになって欲しいけどまだ邪魔や試練はありそうです。

お転婆娘の謎解き

前の奥様の亡くなった謎がまだ解き明かされてないし、旦那との本当の関係も未だ不明瞭。エイダ(前の奥様)の目があまり描かれてなくで不気味な印象です。私は旦那様よりトマス(従者)が好きです。

双子かわいい

義母が酷い。息子を思っての事とは言え酷いです。ただその事で気を病んでてヒロインの優しさで救われます。作者の描くギリシャ男はセクシーでカッコいいです。

ボーイッシュなヒロインが…

兄とヒーローのせいで女性らしさを隠されてきたヒロインもボーイッシュでかわいいのに、噛ませ犬の男や手練れ女に馬鹿にされて可哀想。ヒーローはヒロインの全部が好きなんだろうな。

元カノ元カレのトラウマ

ヒロインの元カレ(婚約者)はクソみたいな男です。別れて良かった。ヒーローの方も元カノに囚われてる系のトラウマ男です。でもイケメンだしいい人そうなので頑張ってほしい。

大人の恋

娘への遺伝の病気を疑う所から始まるお話です。ヒロインが年齢的にはオバサンなんですが、可憐で若々しくて美しい。ラストの双子の出産にはビックリした。

小説より

小説の挿し絵よりヒロインもヒーローも大人っぽくて違和感ありましたがこれはこれでありかもです。冤罪で追放され娼館に売られたヒロインが可哀想です。

絵がきれい

絵がきれいな少女マンガって感じです。ファンタジー感もあってこれから二人が恋人になれてもその先どうなるのか謎です。ダリアさんは美しいです。

共感もできる

夫がホント典型的な日本人の昭和の男って感じ(笑)飲み会とかでいない方が助かるってのもわかります。主婦がが読むとイライラします。男性に読んで欲しい(笑)

ローリー…

主役の2人はハーレクインの定番の設定ですが、サイドの噛ませ犬のローリーが可哀想になりました。ヒロインのはっきりしない態度が彼を狂わせたのかな。