うーたん54さんの投稿一覧

うわぁ~こんなマンガありましたね!

思わず懐かしくてドキドキしちゃいました(笑)
    北川先生が柔道マンガを書かれていたなんて!
    もちろん、スポ根とかではなく、恋愛要素ありの少女マンガです!

北川先生らしいストーリー

かなり古いマンガですよね。中学生くらいの時に読んでたな~

ロミオとジュリエットのように、どんどん障害が二人の恋を阻んでいくんだよね。

まさに、北川先生らしいストーリー展開です!

昔のマンガ

小学生の頃に読んでいたマンガです。芸能界でふつうの少女が奮闘しつつ、恋も頑張る話!
    大人になった今読むと、また見え方が違って面白い☆

衝撃の事実が山積みです!

絵は綺麗で読みやすかったです◎

それぞれの人物にそれぞれの過去があって、一つ一つ考えたらすごく重たい問題なんだけど、なぜかさらっと読めてしまう物語でした。
    私は嫌いじゃないです。

しっかりと皆から愛されている主人公が羨ましくもありました。

最後の最後にまさかの告白も待ちかまえていますのでお楽しみに☆

ぜひ馴れ初めから読んでほしい!

この作品は「キヨハルなんか大嫌い!」に収録されている「45センチ先の恋」の続きです。先に二人の馴れ初めから読んでほしいです☆

あの二人がまさか高校生になるまで遠恋をしていたなんて!
    そして、ライバル登場でこんなに織田が素敵な彼氏っぷりを見せるだなんて!

もう、こんなところで終わらず続きが読みたいです。

二人の初めてをどんどん追いかけたい(笑)

素敵な短編集

なかなか設定が面白い短編揃いです!

特に、高校生✕小学生の恋愛は、ピュアで可愛かったです!続きが気になる!!

シロくん可愛い!

年下から溺愛されるの、本当に大好きです◎
    冴えない大学生のことを思い続けて大切にしてくれる高校生、最高。

そして、発情モードたくさんあるのに、結局最後の最後までエッチしないのも、それはそれでありだなと思わされるストーリー展開!

最後は結ばれて良かったね、シロくん!

意地悪なんだか優しいんだか

先生も主人公もなんだかひねくれまくってて、キュンキュンしきれない感じです。
    腹黒い先生と素直になりきれない女子高生。

先生は主人公のことを大切に思ってくれているんでしょうけど、素直に可愛がれば言うこと無しなのにな~

政略結婚!?

昔から長年受け継がれてきている政略結婚。
    ですが、二人はきちんと恋愛して婚約に至ります。

最初は乗り気でない主人公も、あんなに大切にされたら、そりゃー好きになるわ!!

作者さん買いです!!

目黒さんの絵もストーリーも大好きです☆

今回の作品は三角関係なのに、全くドロドロしていないし、三人ともを応援したくなっちゃいます!

幼なじみにライバル登場ですが、三人とも本当に素直で純粋で。
    それぞれがいい味出しています◎

最後は納得のカップルに落ち着きますが、その後も見てみたいです!!