大清水さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気軽に読める

疲れてる時でも さくっと読める ライトなマンガ。奇抜だったり危険だったりする山田さんだけど 基本的に職場の皆さんに愛されてるのが読んでて気分いいです。

家を買う前に読みたかった

家なんて、一生に一回しか買わないもん。客はみんな基本無知だから 売るがわは旨いことばかり並べて ホントに悔しい限りです。
    正直不動産で家買いたかったです。

キュンとするかも

あり得ない話のようで、かなり現実的です。子供のいない人生と いる人生両方を経験出来ることの素晴らしさを感じます。
    まだ産まれていないけど、無事ご出産する事を願ってやみません。

おもしろすぎる

自分も多少のオタク素質ありですが、娘&息子はかなり立派なオタクに成長いたしましたもので、我が子の話かと思うところが満載すぎて笑いが止まりません。娘の話の意味不明だった部分が理解出来たりして 勉強になりますわー

わかるー

無料だから 何となく読んだのですが、作者の何の取り柄もない感や 自虐のようなそうでもないような? でも訴えている気持ちはわかるわ~っていう雰囲気が何とも癖になる作品です。

思いのほか深い

何の気なしに読みはじめたのですが、最初は ないないって気持ちだったのが いつの間にか 登場する訳ありたぬきたちに感情移入してしまいました。絵もステキで可愛いと思います。

色々反省します

子供たち可愛い、パパたち素敵。うちは大人の女が二人いるのにいつも手抜きごはんばっかりで、読むたびに反省させられます。
    子供があっという間に育ってしまう寂しさや後悔を思い出しました。