レビューアーXXさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とても綺麗にまとまってます。

世間知らずなお嬢様が両親が亡くなった後、遺産も親戚に取られてしまい、昔の執事の家に居候しながら、細々と働き、何とか思い出の薔薇園を守ろうとします。彼女を支えるのは階級でもプライドでもなく、昔、遊びだけど、結婚の約束をした拾われ子のヒーロー。

全くの偶然ですが、二人は出会い、大成していたヒーローとヒロインの話が始まります。

ほとんど無駄なページはなく、綺麗にまとまった話だなーという印象で、最後のどんでん返しも『なるほどなぁ』といった感じでした。ライバルとヒロインをとりあうわけではなく、そこは会社のトップ同士の戦いです。ヒロインは案の定、騙され利用され…良くある話ではヒロインなら何でも許されて『え?そんな都合良く?!』ですが、この話は、本人が割と反省しているのと1度すべてを失うので、そこまでイライラしませんでした。

蛇足ですが、一線を越えたシーンは1度だけ。描写はほぼないです。

駆け足感

1話目が無料で続きが気になったので購入しました。2つの話が全10話に詰め込まれているので、びっくりするくらい駆け足感満載です。漫画家さんの絵は好きですが、伏線を出す余裕もないようなページ数で『誰これ…?』っていう人物が出て来て話の重要なターンを演出したり…。

鈍感ですが傲慢なヒーローは出て来ません、むしろ両話とも遠慮気味。

ヒロインは、どちらかというと出来た子供をしっかりと育てなきゃといって頑張るタイプ(2話目はそうとも言いがたい面もアリ)

少し物足りなさがないわけではありませんが、2話入っていてこの値段なら、とりあえず色んな話を読みたい人には、コスパはいいほうだと思います。

最後はハッピーエンド(*'▽'*)

天空に住む神人と下界の女の子のラブストーリーです。

全体的にストーリーはシンプルなので(謀略的な要素は皆無)ティーンズコミックとしては、読みやすいです。少しでも複雑な話が好きな人には物足りないかな-。

最後はハッピーエンドで、登場人物は全員、基本的に『いい人』『物わかりのいい人』で構成されてます。謀略も裏切りもなく(^◇^;)

最終話でエピローグまであったのは、『その後が気になるんだけど!』的な、消化不良なコミックが多い中で、好感が持てましたね(^.^)

やっぱり、もっと巻数増やして天帝陛下やお母さんの話が詳しくあっても良いかなぁと思いましたが、そこまで複雑は話にしちゃうジャンルでもないので、やっぱり、このくらいでいいかな、とも…!

あと11話あるので、まとめ買い対象にしてほしかったかな!!