お匿名希望さんの投稿一覧

けなげなお話しです。BL感は少ないかな〜。
    ある日、助けた小さい何か(猫っぽいもの)が、そのご主人に恩返しする為に人の形に化けて?家事などの世話をして尽くし倒します(笑)
    ご主人は、奥さんを亡くしてて自分を責めてる寂しい人なので、けなげな毛だま(←小さい何かの名前)にどんどんほだされて行く、という感じです。最後にどうなるのかな、と全話読んでしまいました。
    幸せになったしスッキリしました。エッチなシーンは最後にチラッとありますが、なくてもこのお話しは成立するのでは、というさらっとしたものです!

熊のおまわり藤さんと、ワンコなキラくんのお話。
    最初の出会いで、キラくんには、藤さんが熊さん姿でリュックになって見えてるのが可愛かった!
    なぜ藤さんが山にいたか、過去を知っていくと少し切ないですね。
    健気なワンコのキラくんは、失恋で山に入る行動とかを見てると、ただの軽率な若者かな、
    と思いきや、藤さんに会いに行くための変わりぶりたるや頑張り屋さんでびっくり!そんだけ藤さんが好きになったのね。
    ラブラブになってからのふたりが激甘でした😉
    この作者さんの絵がスケッチ風で、他に無い感じです。

りんご笑えましたー(^^)
    どのキャラクターもかわいいし、面白い。
    スカッとしたい時にぜひっ!

生まれたときから何でも運のツキで
    こなしてこれた永寿くんが
    バランス?を取るために派遣されてきた
    疫病神ヤトくんにほだされていくストーリー。
    設定が漫画です(笑)でもグイグイ読ませてくれました。お地蔵さまやら、他の妖怪さん達やシュリさんや支配人もキャラクターがあって良かったです。
    エッチや、シリアスをお求めの方は真逆です。
    エッチは最後にありますが、こちらも笑いますよ。

なるほど

他のレビュー読んで、と、
    この作者さんの他のものが面白かったので、手に取りました。

内容は、ハードめ。けれど暗くは感じない!
    りくくんのおバカでエッチで純朴なキャラがきいてるのかな(笑)表情が可愛いです。
    常にクゥーンって、聴こえてきそう(^^)研究しようかな(笑)

そして、悪キャラのロクくん(兄)も良かった。
    愛情の裏返しが行き過ぎてて、方向が間違ってるけどね。りくくんのキャラが一層際立ったなぁ。

りくくんの、佐伯先生的な人がロクくんにも現れたら良いのに。ロクくんのほうがかなり拗らせてるけど。いつか幸せになってほしいね。

設定は王道なのに、読まされましたぁー良かったです。誤解されての不良くんと、ハンサム人気者のカップル。いかにもかな、と読み進めてみたら表情とか、セリフとかが良かったです。
    設定とか、シュチュエーションなんかはベタベタですが、十時くんの行動とセリフが思ってたより素直で女々しくないのが他の作品と違うと感じました。面白かったです。

レンタル彼氏

レンタル彼氏や社畜とか、現代〜〜的な要素が題材に扱われてました!って書くと固いけどストーリーはポップでした。
    レンタル彼氏のはじめくんに、
    疲れ切ってよっぱらいのところを拾われた、
    社畜の洋一くん。後半とかきゅんありラブありで可愛い2人です。

もう一つのカップルはレンタル彼氏つながりですが性格とかは全く違う2人のおはなしで、こちらにははじめくんが、アシスト?役で出てます。
    筧くんがワンコで良かったです。
    4コマのWデートには笑いました。

なるほど!レビューを見てから読みました。
    課長がどんな人かが興味があって!

思考能力を奪う癒しオーラでみんなのやる気を
    出してしまう。いいとこを見つけるのが上手い。

現代の上司に必要ですね。
    褒めて伸ばす、一緒に考えて悩む。これってBLの感想かな(笑)

須田くんも仕事場ではクールでやり手だけど、
    泣き虫だし、イラついて先輩につっかかったり人間ぽくて良かった。
    確かに面白いけど、エチシーンはほぼ無いかな。
    そして、課長さんの姪っ子朋香ちゃん、味方でいてあげて欲しいなぁー。

色気のある絵のタッチです。
    ストーリーもしっかりあって、
    義理の兄弟が題材で王道ではありますが
    サクサク読ませてくれました!

実家を出た秀臣が大きな借金をかかえて
    出戻ってくる所から始まります。
    なんか暗そう、重そうに感じますが、
    そんな事ありませんでした!
    由希哉くんが可愛くて読了感は良いです。

登場人物の性格の設定がしっかりあって、
    ラーメン屋のおっちゃん、まきちゃん、お父さんやお母さんまで、行動にするっと納得できました。ただお母さんに15年ぶりでも、
    お父さんにそっくりと言われてまう
    秀臣くんが笑えました!!
    確かに行動がまんまです。

レビューを読んでから来ました。続編ですが、こちらだけでもわかりました。
    読んでよかったです。

秀心くんが健気。すっごい泣いてたけど(笑)
    大和くんは口下手だけど、だからこそ口に出した言葉が重い!

秀心くんの行動や表情がねこっぽくてかわいい。ワシワシしたくなります。
    でもBLで無くても、少女漫画でもよいストーリーな気がしました。キュンキュンをお求めの方は是非。

配信が、2人がこれからが遠距離になるかな、って所までですが(25話)一途な2人だし、頑張って乗り越えて欲しいです!!続きあるのかしら?

先にパートナーになってるのに、茄子川くん
    は天然過ぎて?蕪木くんとは友達だから
    と思い込んですれ違うとこは
    かわいいし、キュンとしました。

身近にいる人には肝心な事がなかなか言えない
    のは割とあったりしますよね。失敗した時の事が怖いからねー。つい現状維持に走ってしまう!

蕪木くんも茄子川くん相手には苦労してましたね(笑)

後半の2組の番外編 は本編があります。
    冬未×洋一郎はエロ度高めですね(^^)