さたなはまやらさんの投稿一覧

なんか、こわい。
    主人公のこの異常で深すぎる暗さがとってもこわいです。
    リストカットシーンをみて、
    同級生にいたな・・・
    バイト先にもいたな・・・
    と思い出した。
    こわいけど、次が気になってしまう💦無料お試しから入って、やめようかなと思いながら、結局続きを買ってしまってる(笑)まだ途中だけど、多分最後まで読まないと気が済まない(笑)

泣けました。勢いで全部読みきりました。歴史の中でそれぞれのストーリーがあって、その一つ一つがどれも面白かった。引き込まれていきました。
    戦国の時代に生まれていたら、、、なんて考えてみても、全く想像もつかない。今生きていて、それだけで幸せなんだよなぁと思うことくらい。
    争わずに平和な世の中になればいいと願うだけでは何も変わらない。
    そう読み終わって思いました。

あと今まで家康を嫌いと思ったことは無かったけど、これを読み終わったらもう家康が大嫌い(笑)でもじゃあ今度は家康が主人公で読んでみたいなぁ、この漫画家さんの思うストーリーで。

大海とむさんのマンガが好きです。他に2つ読みましたが、どちらもすごく好きです。
    これも、やっぱり好きですね!
    何がいいって
    主人公のサポート役として登場する男性がどの人も本気でカッコいい。顔がカッコいいだけじゃなくて、
    あぁ〜こんな人にこんな風に守られてみたい❤️って思う程に、紳士。なのに、大人の魅力?もあって、いわゆる完璧男性なんです。
    しかも、なぜか嫌味なくスゥーっと受け入れられるから不思議(笑)
    こんな人いないでしょうけど(笑)

タイトルが素敵だなぁと思って、内容が気になって読みました。イラストも好きです。
    ただ、美人?だけど、本にしか興味がないってゆう主人公がとてもモテる理由とか魅力がいまいち伝わってこない。
    天然風で、『なんのこと?』ってゆう意味の『?』のシーンもちょっと多過ぎる・・・
    もっと主人公がいかに魅力的な女性なのかが伝わってきたら、他が放って置かない理由・10年思い続ける理由に共感できたかなと個人的に思います。
    でもイラストはキレイで良いです^_^

表紙のイラストに一目惚れして読みました!あまり表紙には興味がない方ですが、久々にいいなぁと。
    主人公の地味子は、話が進むとどんどん積極的になっていって、最初の地味子設定からずいぶんと急成長するんですが、地味子ってなんかもっとこう・・・最初の一歩踏み出すことにもっと時間がかかりそうだし、あまりにもトントン急成長しちゃったので、もうちょっとジリジリモジモジしながらゆっくり成長してくれたらハマったなぁーと。
    イラストはすごーく好きっ❗️❗️❗️

まだ半分までだけど、、、
    イラストで音を表現するのはすごく難しいと思う。さらに、良い音、鳥肌が立つような音、体に響く音・・・みたいなものを表現するのはもっと難しいと思う。
    それが伝わってくるのがすごいです。
    過去に同じ部活をやっていたから分かるリアルな感じも面白い。レベルが高過ぎて、ちょっとかじってただけでは入り込めない緊張感とかもすごくよく分かる。

まだ途中までです。
    ぐーっとはハマらなかったので、キープしておきます!
    普通を求め過ぎるあまり、面白みのない日常を送り、それを幸せと思うってゆう主人公のちょっと闇を感じるキャラが、変わってるな!と感じました。
    当たり前の普通のことは、幸せなことなんだけど、この場合そうゆうんじゃないのです。
    ポイントたまったら、読みますっ♪

続きが気になるー

スーパースターに出会うところからして、とっても非現実的で素敵(笑)そのスーパースターに愛されてることを受け止められる主人公のハートを尊敬します。いっぱいイジワルされて、でも、黙って戦う姿勢も素敵です。

鳥って!

お試しを読みました。主人公の先生、インコについて謎過ぎてあまり読まないタイプかな?と思ったけど、形は違えど自分の世界に閉じこもった人同士の青春を描いたマンガで、読んで損した!とはならない素敵なストーリーと思います。まだ途中だから、最後まで読みたいと思います、

面白いー

全く他人に興味のない主人公にちょっと共感して(笑)でも他人に興味がないのは実は自分で壁を作ってただけで、その壁を壊してきた吉田くんがナイスな天然キャラです。まだ途中だけど、最後まで読みます!