テキーラサンライズさんの投稿一覧

読んでいるとクセになる

読みはじめの頃は「ありえない」ことばかりで、こんなこと起こるわけない!出来るわけない!ってイライラしながら読んでました(笑)
    ベッドの下から行為を隠し撮りしたり、玄関の上で手足を伸ばしてピタッと待ち伏せしたり、急に変態ドSキャラになったり。犯罪に手を染めたサヤをあっけなく許したり。
    子供の担任の先生が教室で誘惑し始めたり(子供もグルになってロッカーに隠れてる)
    登場人物も、真面目な夫婦なのにふたりともヤリまくり!何度仲をやり直すのか(笑)もう少しきちんと夫婦の会話や相談をしてれば、こうならなかったんじゃない?って常に思ってました。
    佐和子にいたっては、早川に対してあれだけの鉄壁だったのに、やけくそすぎです。

けど、そんな漫画なんだと割り切って読むようにしたら、それがまたアホくさくて面白くなりました!
    1章までは頑張って読みましたが、ヒマワリさんの件が一件落着したあたりまでで十分だったかな?そのあたりから、ダジャレも乱用されだして、面白かったです。
    展開が早くて、家まで追いかけて扉を開けると既に家を出たあと…というお約束も多く、バレそうでバレないという焦らしも上手だと思いました

けど、途中から無料で読めるのが1日2回、4話ずつになってくれたおかげで読みすすめられました!1話ずつなら続かなかったかな。

批判のコメントも沢山ですが、暖かい目で、読むと楽しめると思います。

面白いです!

元極道が真面目に家事に取り組む姿勢が本当に面白いです!スーツにエプロン、アタッシュケースにお弁当。女子力も高いし最高です!たまに業界用語が出てくるのがまた面白いです。1話完結なので、ストレスなくサクサク読めるし、読み応えもしっかりあるので、さらに満足です!

死を学ぶ最高の漫画

無料分まで読み終えました。
    どのストーリーのキャラクターにもきちんと背景があり、それを丁寧に描かれており、感情移入も出来ました。
    中には、無差別に罪を侵して感情移入すら出来ないようなキャラクターもいましたが、それも実際の社会にいるのだろうな。と思うと、知らない世界を覗かせて頂けました。
    なかなか死に触れるきっかけがないので、世の中には沢山の死に方があるのだと、学ばせてもらいました。
    「死産」と「介護疲れからの心中」は、本当に涙が出ました。どちらとも、母と子供の愛に溢れていました。

イシ間さんが人情味があって好きです。イシ間さんが成仏できて本当に良かったです。みなさんの見送りに涙出ました。

沢山の人に読んで頂き、死について考えてみてもらいたいと思える作品です!
    素敵な作品をありがとうございました!

ほんわかのほほん

うどん県(香川県)に住んでいるので、地元の風景や建物、看板を楽しめました。
    キャラクターそれぞれのストーリーがとても素敵で、なによりポコが凄く可愛いです!アニメでも見てましたが、やはりコミックの方が丁寧な描写ですね。