ルルンパさんの投稿一覧

私もバゼドウ病で現在治療中です。3年くらい前からすぐ疲れるし息が切れるし、手足の震えが止まらないのととにかく汗が出て喉が乾きました。冬でも6時間の仕事で2リットルのみずをのんでいました。この作者の方の気持ちよくわかります。私は仕事で鬱のようになり辞めました。辛さがわかってくれずサボっていると思われることが辛かったです。
    この本で少しはこの病気のことがわかってほしいと私も思いました。

面白かった

前に一回読んだことあって最後どうなったんだっけと忘れていてもう一回見たら無料分みて気になってさらに課金してみました。
    後妻業のおんな。地味なおばさんがなぜかもてて何度も繰り返し悪行を繰り返していく。
    みていてはらはら。強いて言えば最後がしりきれかなー。でもああしないと終わらないか。少し最後が残念

どうしようもないおや

お父さんが借金残し蒸発、母と妹と主人公で暮らしていたがひょんなことからモデルとなって。でもモデルで仕事続けていくためには色々あって恨まれていくんだけど途中で何だかなと言う展開だったかな。最後までくずな両親に振り回されてむかつく。人がよすぎる悪女になりきれなかった主人公が好きだけれど

面白そう

題名に引かれて読みました。またこの作家さんも好きな先生だったから。ひょんなことから町であった12歳の小学校6年生の女の子が道端で倒れていて病院に運んであげてたまたま病院で再会してなぜか主役のお母さんがその子のことが気になってしまって会いにいってしまうストーリーで続きが気になります。

深見じゅん先生らしさが出ていた作品でした。私個人的には2話目のピンクがよかったかな。片想い中の彼のことが知りたくて色々情報を得るんだけれどなにも言えずにひたすら彼のために勝手に尽くす。彼は仕事もうまくいく。でも主役の子はなにも言えない内気な女の子。最後幸せになってよかった

本当にいるかたを題材にされているらしくみていてこわいけど絵も素敵でみています。
    私は霊が全く見えませんがこの主役のかたも大変なんだろうなと思いながらみています。
    たまにこういうときは新しいことするときとか何か行動するときはこうした方がいいのかと知れていいなと思います。

前にレディコミで読んで誰の作品だったか忘れていて見たときすぐ思い出してまた買って読みました。結婚したお嫁さんが妊娠したけれど流産して二度と子供が産めないからだになって母(姑)が息子のこの母に代理出産をする話。見ていてこわーと思いながら夢中になって読み返しています

50代で訪問看護のしかくの免許取りに行くって大変だろうなとサブタイトルとあらすじ見て面白そうと思って読み始めました。
    まだ無料分だけしかみてませんが今は主婦の主人公が若い子達に混じって働いていくって現実でも良くあるからリアリティーがあって続きが読みたくなりました

まだ途中だけど面白い。主役が皆にているかおなんだけれどこの作者のかく絵は。
    でも、ストーリーはおもしろい。ひょんなことから貸家のお婆さんと一緒に暮らすんだけれど色々教わったりして仲良く暮らしていく話でたぶんだけれどこの孫と付き合うのかな
    続きがはやくみたい

まりりん大好き。憧れのT.Oさんになかなか会えなくて、いつあえるのかなとずっとやきもきしていた。T.Oさんはまりりんのことはしらないんだろうなとかかんがえながら。テレビドラマ化もしてたし好きな漫画です。最後どうなったか忘れていたからまたみはじめています。