すももものきさんの投稿一覧

面白い!

文句なく面白いです!
    初めの方はコマ割りとかアングルのどぎつさに、絵がきれいなだけにもったいないと思ったのですが、だんだん変わってきましたね。ストーリーもよく練られているし、各キャラクターも揺らぎがなくていいです。何よりヒロインの生真面目さと、それが融通が利くように徐々に気づきを得て変化していくところがよいっ!無料読みに気づいたのが遅く、無料分読みきれず残念ですが、課金して読んじゃうと思います。

続きが気になる

良い家柄の生まれなのに、瞳や髪の色で不実の子と思い込まれ不遇な育ち方をしたヒロイン。本当に父親が酷すぎる。異母妹の性格の悪さとがめつさ意地悪さもそこから引き継いだのね。
    間違いでも真実に気づいたヒーローとこのまま幸せになって欲しいとおもっていたのですが、え、手放しちゃうの???親友のアドバイスをしっかり受けて、考え直してほしいです。もう、ヒロインに辛い思いはさせたくないです。

続きを読むのが楽しみ

31番目という貧乏くじの田舎の令嬢が、たくましく、賢く、女官長と戦いながらもその魅力で周りの兵士を虜にして、お妃候補としても信頼を得て期待されるお話。
    女官長への戦略や、他の妃候補のふるい落とし方を入れ知恵したりと、意外としたたかな策略家で、生きるすべを知っている。でも心優しく、人への思いやりと配慮が素晴らしい。
    正に妃にぴったり。このあとのエピソードが楽しみです。

う〜ん

少女と奥手な大人の男性との恋のお話。真っすぐにぶつかっていくヒロイン。彼の気持ちの変化が、いつから愛に変わったのかよくわかりませんが、少しずつ愛を育てていくお話かなと温かい気持ちで読んでいます。弟君が良い子過ぎて応援したくなります。あと、ヒーローはもう少しかっこいい設定にしてほしかったです。せめて英語堪能とか。そこは黙っていても、実はペラペラとか。

気になる

丁度似たようなストーリーの恋愛小説を読んでいて、あちらは文字だけなので、こちらは絵もあり感情移入しながら読んでます。ただ、絵が、、斜めからの角度とか眼が大きすぎて描けないのか、1つ目なのでギョッとしちゃいます。笑。もう少し研究してほしいかな。あと顎とか、バランスね。
    楽しみにひていますのでよろしくお願いします。

ときめく気持ち思い出します

何だか青春時代を思い出します。女の子はキレイになりたいよね。ヒロインはちょっと鈍感ぽいところあるみたいですが、先輩に恋しながらどんどんキレイになって、女の子っぽくオシャレになって、本当に好きな人が誰なのかいつか気づいて結ばれるといいな。先輩もいい人ですけどね。

面白い!

ハマっていたゲームの世界に転生してしまったヒロイン。しかも悪役令嬢で、エンドも知っている。結末をおかしくしないために、一生懸命頑張るが、何故かヒーローに好かれてしまう。ヒロインが可愛そうなストーリーは好きではないので、これは楽しく読めて良いです。まだ試し読みですが、とっても続きが気になります。

続きが気になる

ぽっちゃりヒロインの陽芽ちゃん、心優しくて広くて性格かわいい!そして好きになった男性のために一生懸命ダイエットして痩せるところも可愛い!晴れて採用されて、ヒーローもはっきり言わないけど陽芽ちゃんを気に入っていて、しかも御曹司?!このまま結ばれて幸せになってほしいです。見守りたい。

これも好き

好きな作家さんなので流れで読んでいますが、別物語のスピンオフで、ヒーローの先輩の超ハイスペ男とヒーローを好きだった社長令嬢で実業家女とのお話。私は好きではないけど、笑。読み終わってないけど、上手くいくに決まってる!!好期待!

面白そう

作者買いで読み始めました。本人の意志とは裏腹に勝手に女王様イメージ創り上げられてしまって可愛そうなヒロイン。でもちょっと気になる彼に告白されて承諾したので、ちょっと人生変わりそう!続きが楽しみです!