睡蓮愛さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

落ち込んでいる時にお勧めです!

アニメから入りましたが、ほんとうに大好きな漫画です!
    超能力をつかって、ありえなさ度がすごくてここまでぶっ飛んでいるのに大の大人がみても爆笑できるってすごい作品だと思います!
    元気が出なくて落ち込んでいる時にオススメです♡
    アニメの方も、早口で独特な作りでそこがめちゃくちゃ面白いですよ!

ストーリー性の高さに脱帽しました!

単行本全25巻でいくつものストーリーに分かれていて飽きずにどんどん読むことができます!
    ストーリー性もきっちりしていて、読み進めていけばいくほど、こうして1話目につながっていったのかとか、これはあの時につながっていたんだなとか謎がとけてきてほんとに面白かったです。
    すこしづつ、恋仲になっていくななみと巴衛の関係もすごくいい。
    キャラクター一人ひとりの物語もきちんと丁寧にできているので、どのキャラクターのお話編でも1話もかかせれないなと思っています。
    それくらい、作者さんは丁寧に描いていると思います。
    元妖怪だけど神使になった妖狐と人間だけどひょんなことから偶然たのまれて神様になった女の子(これも、すべてつながっていたんです!)の恋のお話で、妖怪もたくさん出てくるので好みは分かれるかもしれませんが、ななみちゃんの自分をかえりみず人のために頑張るところはだれでも心を打たれると思います!
    ちゃんと笑いもあるので余計にわたし好みでした。
    オススメです。

笑いありの新感覚恋愛ストーリー

おもしろくて一気に全話読んでしまいました。
    人は見た目ではわからない。
    見た目は派手だけどうちに帰ると家事全般すっぴんでお手伝いに奮闘している女子高生と、見た目は超地味系で大人しそうなのにうちに帰るとピアスだらけの超派手になるイケメン男子高生の超微炭酸系とはまさにこのこと!甘酸っぱい青春、ゆっくりと寄り添っていくピュアなかわいい二人に目がはなせない恋愛ストーリー。大好きなお話です。
    堀さんが大好きな宮村くんの優しいところに胸キュンしたり、笑いもありなのでどっちがドSなのかドMなのかわからない堀さんと宮村くんの関係も見どころです。
    他の登場人物もボケが多くて愛すべきキャラばかり、(何度大笑いしたことか)だけど恋愛メインなので、ものすごく楽しみながら読めると思います!

恋愛ありギャグもあって気楽に読めます!

閻魔様の側近で働く女の子のお話です。
    サボり癖のある、仕事ぎらいなイケメンの閻魔様に振り回されつつも、だんだんとお互いに惹かれ合っている?!のか?!恋を知らない二人の恋なので勘違いやすれ違いも含みつつ、もどかしい関係にキュンキュンわくわくします。
    千景様(閻魔様)の垣間見えるその閻魔としての才能やセクシーさのギャップがめちゃめちゃいいです。
    シンプルな絵で読みやすくて、登場人物もみんな素敵だし、髪や服が揺れるところの表現力が気に入ってます。
    恋愛ものなんだけどギャグつよめで笑えて大好きです!
    ゆる〜く読めるのでオススメです。

シャイな悪魔と人間の恋?!

お試し読みから面白くて、全話購入しました!
    人間に悪魔の子を妊娠させようとするインキュバスのゼタが、ターゲットの小梅を本気で好きになってしまいますが小梅はゼタの絶対的な誘惑が全く効かない!!!
    小梅は離れようとしないゼタと暮らしながら、助けてもらったり当たり前のようにそばにいることで少しづつ心を許していきます。
    でも、ゼタの本来の目的を知る小梅は、ゼタに心を許してはいけないと葛藤しているようだけど。。。
    インキュバスなのに、恥ずかしがりやで小梅に手を出せないじつはピュアなゼタもかわいらしいです笑
    果たして二人の今後はどうなるのか?!
    すごく楽しみにしながら読んでます!
    カラーで絵もキレイだし読みやすくてストーリーもおもしろいのでお気に入りです。

大好きな作品です!

関西弁の女の子ではじめは違和感がありましたが、関西弁の男子は好きなのですぐに慣れれました。
    少女漫画だけどツッコミやボケがあってわたしのツボだったし、何より君嶋くんが最高にかっこよかった!!!
    辛辣男子だけど過去最高にイイ男だったかもしれません。
    ラストは、作者さんが皆がしあわせになれる終わり方にこだわったと書いてありましたが本当に、失恋した人もしあわせになれた人もみんながしあわせになれそうなラストだったなと実感!
    だいたいマンガのラストはこうなるまでにあんなにかかったのに、あっさり終わりだったりもう少し、詳しく!見たかった!!!っていうのが多いですが、わたし的にこんなに、ラストが腑に落ちていい終わり方にだったなあと思えて満足だった作品は初めてでした。
    題名はザ・JKという感じで大人は入りにくいですがぜひ、試しに読んでみてほしいです!
    私はアラフォーですが、笑えるしキュンキュンするし、オススメです。

幼なじみ同士の恋

芸能人でモデルをやっていて、モテるのに幼なじみの女のコのことが気になって変装をしてまで同じ高校に通うなんて、、、女子が誰しも憧れるシチュエーションです!
    絵もさっぱりしてるけれどとっても読みやすくてキレイなので好きです。

ぜひとも読んでほしい作品です

大好きで単行本も買いました!
    逸臣さんがクールだけどやさしくてかっこよくて、耳の不自由な雪ちゃんは彼が言うようにほんとうに全てが純粋できれいに描かれていて、
    「ほんとうにキレイな恋」を読むことができます。
    オススメです。

全話購入しました!静かに面白いです!

恋愛を知らない二人の距離感がとても愛らしい?!というかかわいいです。
    思わず応援したくなるような面白さです。

出ている分、全話読みました

生々しいです。だからこそひきこまれる。。
    身近にすぐそこにありそうで、もしこうだったらと自分と置き換えてすごくせつなくなったり、苦しくなったりしました。
    主人公がしあわせになってくれることを切に願いながら、続きを楽しみ(楽しい、、のは少し違いますが)心待ちにしています。