あらしっくさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とにかく切ないです…

主人公の2人は、親の再婚で義理の
    兄妹になり、妹が事故で記憶を失うという切ない恋のお話です。
    同じ高校に通う2人は、兄妹でありながら、いつしかお互いに惹かれ合う関係で結ばれた矢先に、妹が事故で階段から落ち、兄に会う直前の
    2年分の記憶を失います。
    妹の記憶は、2年前の中学2年の時に戻り、再婚して兄が出来たことも、兄に想いを寄せていたことも忘れてしまいます。
    記憶を取り戻そうとしながらも、
    再び兄に惹かれていく妹、一途に妹を想い続ける兄と、とても切ないです!!
    妹は素直でほんとに可愛らしくて、
    お兄ちゃんも優しくて、かっこいいです!!
    禁断な関係でもある2人から目が離せません!
    続きがとても気になる作品です!!
    龍本みお先生の作品は、初めて読みましたが、絵もストーリーも好きな作品になりました!!!

もどかしさと切なさ…

親の再婚で、義理の姉弟になった2人のお話です。
    弟は、最初からお姉ちゃんのことを姉としては見れず、女として見ていることを自覚しています。
    弟は親友に頼まれ、姉を紹介する事になったあの時から、姉に対する想いにはっきりと気付かされていきます…
    そして姉は、弟の親友と付き合い始めます。

お姉ちゃんは、再婚前の幼い時に、心に傷を負うような出来事があったのか、それをずっと抱えているようです。その事もあってか、弟の自分対する想いが伝わってくるにも関わらず、気付かないフリをする…
    もちろん、自分の本当の想いに気付きながらも、押し殺して何もないかのように…
    自分の感情を出さないようにしています。それは、今あるものを壊したなくないから。
    今ある幸せを、家族を…
    弟はそんな姉を見て、もどかしさを感じているように思います。
    お姉ちゃんは、本当は弱いのに、
    弱い自分を見せないようにしていますが、弟は、ちゃんと、そうゆう所にも気が付いていたりして、キュンとします!
    弟、姉2人のキャラクターが好きです!!
    今後、この2人が
    どうなっていくのか気になります!!
    私は神寺千寿先生の作品が好きですが、
    この作品は、奥が深いです!!
    お話ごとに付く題名も独特で魅力的です!絵もとても素敵です!!

進展にドキドキ…!!

主人公の女の子は、母親のお節介で、突然お見合いをするはめに…。しかし、その時の相手は最低な男だった…そして次の日、学校の担任教師として、主人公の前に現れます。ブラコンである主人公は、お兄ちゃん以外の男に関心がなく、お見合いの件は考えられずにいました。
    しかもその教師は、お見合いの時とは違って、学校では別人のように演じていた。
    更に、一緒に暮らしていた兄が
    突然、留学したため、主人公とのお見合いに乗る気の先生が一緒に住み、同棲する事に…。

主人公は、先生にイジワルされながらも、自分にだけ素の姿を見せてくる先生に対して、今まで感じたことのない感情を覚えます。
    その様子に先生は気付いていたのに対し、主人公は、先生を兄と重ねているだけだと勘違いしてしまい、それに対して先生が主人公に、自分の本当の気持ちに気付かせようと主人公に迫ります。
    そして、主人公は、先生と離れていた間にようやく、自分の本当の気持ちに気が付き、2人は、お互いの気持ちを確かめ合います!

毎回、Sっ気のある先生のとっさに取る行動には、ドキドキさせられます!!
    主人公が自分の想いに気が付いていく姿がかわいいなぁと思いました!
    禁断な関係の2人の今後が気になる〜
    早く続きを読みたいです!!

すべて素晴らしいです!!

血の繋がった叔父と姪の禁断の恋のお話です!
    つきの先生の絵は、とても丁寧で、
    美しいです!!
    登場人物は美男美女ですよ!
    イケメンな叔父に可愛らしい姪と
    いう印象です!
    ストーリーがとにかく素晴らしい
    です!!
    姪の純粋さや叔父さんの葛藤など…
    禁断な関係だけに、2人のいろんな
    感情が見られます!
    毎回2人の関係にドキドキしてます!これからこの2人がどうなっていくのか、続きが気になります!
    毎月更新されていますが、待ちきれません!
    私は保護者を読んでハマって、先生の作品が大好きになりました!!!
    ハマること、間違いなしです!!

エロさにドキドキ…!!

私は、つきの先生の作品が大好きなのですが、
    先生の作品の「保護者〜」とは、
    まったく違う印象を受けました!!
    主人公の2人の関係は、いとこ同市にあたります。
    2人は幼い時から親しくしていたのですが、主人公の女の子は、
    いつしか、いろんな事を従兄であるお兄ちゃんから、教え込まれていく…という話です!
    それに加えて、つきの先生の絵は、とても綺麗で、女の子は可愛らしくて、お兄ちゃんはイケメンですよ!このイケメンなお兄ちゃんから
    手解きを受けるんですが、
    お兄ちゃんは、ちょっぴりイジワルで、Sっ気があります!!
    それに女の子が従っていくんですが、エロさもあって、
    ドキドキさせられますよ〜!!
    終わり方は、続きがあるようにも
    見えますが、お話はいったん終わりのようです!
    私もこの続きがあったらいいなぁと思っているので、続編を希望しています!!
    ストーリーも絵も素晴らしいので、オススメです!!!