casa blancaさんの投稿一覧

何気に面白い

よくありがちなストーリーなんだけど、なんとなく読み進められる学園ドラマ。
    でも、女の子の気持ちは分かるけれど、もう少し素直な方が、、、あまりにも頑なすぎて、なのにあんなに愛されて、ちょっとご都合主義的なのが気になると言えば気になります。でも、楽しく読めます!

さすがの鬼才!

実在の人物達のお話ではあるが、内容は基本的にフィクションとの事。
    でも、これがフィクションなら実際はどうだったんだろうと、不思議に思うほど!
    さすが大和先生。
    そして、ヒロインの才能、強さ、モテ具合は、女性の憧れですね。
    こんな人が、昔の日本に実在していたとは、この漫画を読むまで知らなかったです!

昔の絵柄

絵柄は、どうしても古さを感じるけど、
    お話しも都合主義というか、昔だから許される不自然な設定だらけ。でも、それがある意味面白いから、昔のストーリー設定は面白い。でも、この頃の方が絵がうまかったような??早くガラスの仮面の連載を進めて欲しい。昭和から始まり、もう平成も超え、令和ですよー!!

素敵な関係

漫画の世界のオフィスラブは、現実ではあり得ないことばかり。今回もその一環だけど、ストーリーとして読み続けると、ヒロインの愛されキャラはなんか清々しい。娘にマウントとるお母さんなんて存在するのか?と驚きだけど、キチンとした姿勢で対応するヒロインが格好いい!まだまだ気になります!

ちょっと簡単に恋に落ちすぎ?

話自体は面白いと思うけど、
    何故今までプレイボーイだった男性が、
    独身に終止符を打ったのか、いまいち運命性を感じない。女性も男性恐怖症になった理由もいまいち、、、一応付き合っていたはずなのに、何故拒んだのか?まあ、幸せになったのなら、良いのかな?

読みやすくて面白い

絵が綺麗で、ストーリー展開もテンポが良くて、面白い。
    でも、3つ星なのは、本来の小説はとても長いお話で、それをあんな短くしていることに不満。いい意味でも悪い意味でもストーリー展開が良くて、話の重さが少し欠けてるのではないかと思い、残念。それでも、良い漫画でした。

テンポの良い話

最初はミステリーチックで、てんぽの良い話なんだけれども、謎はちょっと稚拙だったかなーでも、全体的にご都合主義で、ただただ羨ましいだけの話、、、それでもストーリー的には面白くて、引きつけ方はうまいので、ついつい最後まであっという間に読んでしまいました。

素敵な恋愛

初めて年下と付き合うとなると、最初は卑屈になる気持ちも分かるけど、あそこまでの愛情表現をもらいながら、そこまで引け目を感じるかな、と思いながら、きゅんきゅん満載でした。でも、最後はお互いをきちんと分かり合ってハッピーエンドを迎えたのが嬉しいです!

昔読んだ。
    ベルばらのオスカルのようなカッコいいヒロインを期待したけど、なんかただ女々しく、登場人物にも魅力なく、期待感たっぷりに読んだことを後悔したことを思い出した。
    キャンディキャンディみたいな面白さを期待しては、ダメ!ある意味、もっと大人にお話し。

あっさりし過ぎかな

ドラマが面白かったので、見出したのですが、ドラマの方が、正直面白かったの一言。漫画の方は、あっさりし過ぎと言うか、登場人物それぞれの心情が分からなくて、結局何なの?と消化不良。もう少し恋愛要素が高くても良かったと思う次第です。