あっこあっこ☆さんの投稿一覧

笑いましたー!

面白かった!笑いのセンス、抜群です!
    キャラもちょっぴりゲスくてピュアで可愛かった。
    しかしファミレス会話ネタの漫画はどれも面白いですよね…
    声を出して笑わせていただきました

コタロー人間できすぎです

おもしろい。はじめは幼稚園児がアパートに独り暮らしなんて、どう考えてもあり得ないだろうと思ったけど、お話が面白いのでその設定の違和感を考えずに読める。
    物分かりがいいコタローをみると、そんなに大人にならないで!と思ってしまいます。子供がワガママでいられる社会を作りたいですね

死神さんはいい人

自分の死期を悟った時に何をするのか
    それは人生において最も重要な課題だと思う。死神さんは死ぬ恐怖と戦いながらも、残りの人生をよりよく生きようと努力し、成長している。その姿が素晴らしいと思った

観えるって

霊が観えるということを、本当に考えた。
    今までリアルに考えた事なかったけど、想像すると本当に怖い。害がなくても。
    主人公の二人は二人でいるべきだ。いなきゃいけない。孤独だった二人が一緒になったのは、運命なんだなあ…

グルメ漫画ではない

グルメ漫画ではなく、人間ドラマですね。
    主人公を取り巻く人達の事が食べ物を通して描かれている。
    蒼太の素晴らしい人間性によって、難しい性格の人達が変わっていくのが面白い

純愛?

お話は面白いと思います。絵もうまい。
    好みの絵ではありませんが…。
    少し場面が騒がしすぎて読みづらいかな。
    落ち着きがもう少しほしい

とにかく絵が好き

惣領冬美先生、大好きです!外国人の様なキレイな顔、たまりません。
    話も少女漫画とは思えないような内面のドロドロした部分が描かれていて、ならではって感じがします。
    とにかく男子がかっこいい!

わかるー

子供ってみんな似てるんですね、そうそう!と共感する事が多々あります。
    みーたんもかわいいですが、読者はみんな自分の子が1番だと思いながら読んでるのかと思うと、みんなが愛しいです

呑みたくなります

ウチご飯を読んでても食べたくなりますが、ウチ呑みはやっぱり呑みたくなりますー!しかもおつまみは簡単に作れるものが多いので、是非真似して作ろと思いました

実は愛情漫画

すごく面白い!しんのすけの笑いのセンス、抜群です笑
    いつもしんのすけを叱っているみさえとひろしがたまにみせる、しんのすけへの愛情に心打たれたりしてます。