れんにゅーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この終わり方は…!

絵のパワー、内容、テンポどれをとっても凄い作品でした。電子で伝わるなら書籍なら…ってことでちょっと買ってきます。

終わり方は誰か!考察はーん!

完璧超人隼人氏

1話目ではヤンチャ感のあった玲香が徐々に丸くなって恋する乙女になっていくように感じました。6話完結の中で葛藤を含んだ機微を描けるのは素敵ですね。
    自分自身も子育て世代でシングルマザーや不妊の話題はすぐ横に転がってます。その中で良くある話かと思いきや男性不妊にスポットをあてたのは「お!」となりました。実はそれなりにいるのにスポットが当たりにくいんですよね。あててないのかもしれないけど。個人的にはその点をもう少し掘り下げても面白かったかなと思いました。なぜなら、隼人のウィークポイント(語弊を含むけど)がそこしかなくて完璧超人過ぎたから(笑)

あときいたことあるバンドいましたね。
    東京は豪雨で繰り返される諸行無常。

試し読み段階

試し読み段階ですが、これから先がとっても気になる作品です。ので、課金します(゚ω゚)
    どんな展開が待っているか楽しみです。

アンコンシャスバイアスとダイバーシティ

短くまとまっていることがもったいない作品でした。だがそれがいい。
    短編の中にそれぞれの葛藤が描かれてて、わかりやすくてふと感動する瞬間もありました。
    社会に出て初めて直面する働き方に対するアンコンシャスバイアスの理不尽さと、視野を広く、ダイバーシティの視点でもって前に進もうとするところなども、時代に合っていて感情移入しやすかったです。

結婚がゴールでなくてその先も色んな障害が待ち受けているであろうことが想像できるので、続編もあるとさらに深掘りできそうな作品でした。

おつかれちゃん!よかったよ!

伏線が少しずつ回収されていく!

スタートのインパクトから徐々に明らかになっていくように張られたたくさんの伏線が回収されていくことに快感すら覚える。
    まだ途中だけどますます楽しみ。

たまらない

一気に読み進めてしまう。
    結末はある程度見えているとしてもそこに対する葛藤はやはりページをめくる指を進める。