眠い日は漫画を読むさんの投稿一覧

良いです

実直、真面目、学歴もあるという、世間一般では将来が約束されたスーパーエリートを、敢えてホームレスの変態に仕立て上げた漫画。結末までが楽しみで、コツコツ読んでいきます!

かっこいい!

アカギのどことなく壊れそうな危うい雰囲気は、男からこそ惹きつけるものがあります。鷲巣編は好き嫌いが別れますが、そこまででも一読の価値ありです。

ダメ人間からの覚醒

福本先生は人間の弱さと強さを描くのが卓越されていると思います!どこか非現実的な内容ながら、登場人物の心理描写や行動などには、共感できるものが多く、物語に没入できます!

こういうのも良いですね!

無料分まで読みました、福本先生シリーズのほのぼの感を強めにした作品に感じます。だんだんギャンブル色が強くなるのかな?それでも、破天荒でアットホームな天のままでいてほしい!

現実も漫画も一緒のような

主人公は、漫画の中でも、作品レビューでも、疎まれ馬鹿にされ散々な言われよう。芸能人が不祥事で叩かれるのと同じ構図にみえるよ。
    叩かれる理由や原因があれば、みんなで叩いても良いのかな?叩いてる人は、自分のその姿を大切な人に見せれるのかな…と悲しい気持ちになりました。

ドロドロ好きなら

割と胸くそ悪い展開がありますが、そこからのスカッと展開でカタルシスを感じれればこの漫画の醍醐味を味わえると思います

宮下漫画の原点

宮下先生ファンにはたまらない!数々の名作につながるエッセンスがそこかしこに散りばめられています。愛すべきあのキャラやこのキャラに似た人物を見るだけで面白いです!

男なら痺れる

のっけから熱い展開!麻雀と人生が絶妙に絡み合うさまは、胸が熱くなります。たかがギャンブル、されどそこに命をかけた男たちの物語です。

面白いです

パート2まで読んでます。分量多めで、お得感があり、全然未知の別業種ながら、一生懸命頑張っている姿に、胸が熱くなります!主人公、若いのに本当頑張ってる!

ギャンブルものの金字塔

ジリジリするような緊張感、買ったときの爽快感、そして負けて地獄に墜ちる悲哀。すべてが揃っている。人間の意地汚い本能の姿が、生々しさが、描かれている。