ささまろさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ちょっとグロいけど慣れれば大丈夫。とんでもないストーリーで、最初読み始めの頃は「こういう漫画ってネタがつきて、途中からショボくなるのが多いからなー」と思って疑ってかかってたけど、全然そんなことなく、どんどん面白くなってくる。
    予想外の展開にドキドキする。
    変化した後のタケシゲ先生、超カッコいい。デビルマンみたい。

面白かった

よくある「ヒーローが無双する」系の話ではなく、「主人公が弱い」と言う設定で始まり、ハラハラしながら成長を見守る感じ。また、どんどん悪いやつらが出てくるけど、それなりのストーリーがあって悪者になったんだよって、一人一人が重い人生を背負ってるのが、詳細に描かれていてそれも引き込まれる要素。

アニメからはまって、漫画を読むようになりました。少し絵が雑な所もあるけど、慣れればまぁ問題なし。最近はこういうストーリーの漫画流行ってるのかもしれないけど、最初この漫画が出た時は他にこういう斬新な漫画はなくて「久しぶりに凄いのきたぞ!」とワクワクしました。

面白かった

普段あまり冒険ものは見ないけど、面白かった。古代のヨーロッパがどんな感じだったのか少し垣間見えた気がする。
    死が隣り合わせで、もっと身近でありふれてた時代。でもいつの時代も死はやっぱり重くて。
    そしてそのなかでの葛藤が人を成長させると言うお話。

大好きな漫画

どはまりしすぎて「エクスカリバー!!!!」ってやってたりしたのは私だけじゃないはず。フェイトは沢山の作品が出ているけど、ステイナイトは一番印象深く脳裏に焼き付いてます。

懐かしい

青春の漫画です。ちょっと背伸びしたエッチなシーン、当時はドキドキして見ていました。(今見るとエッチでもなんでもないのですが(笑))ガラスの靴のネックレス、めちゃくちゃ憧れて、似たようなのを持ち歩いてたなぁ。。。

最初からどんどん吸い込まれるように、あっという間に読み進めてしまった。
    良くあるストーリーかと思いきや、とんでもない謎も出てきてハラハラ。
    ストーリーに入り込めると思うので、暇なときに一気にみたい漫画です。

古い時代の北海道が舞台の漫画ってだけでも珍しいし、さらにアイヌの文化も盛り込まれてて興味深い。恋愛要素がほとんどない??のに、ほのかな期待をよせてしまうギリギリのラインが良い。

最初のほうのチョッパーの話で泣きまくり、そこからはまって読むようになった。面白いだけじゃなく、人情深くて感動する。けど、ちょっと絵が細かいので続けて

見るのに目が疲れるかな(笑)