音鉄さんの投稿一覧

最初は面白かった。話を広げすぎて、キャラの入れ替わりも多くてだんだんよく分からなくなってきた。どうやって収拾がつけるのか。
    話を長引かせるようなことをせずにいいところで終わらせてたらよかったのに。

いつどんな状況で恋に落ちるかなんて分からない。とはいっても相手が娘婿というのはどうなの?身近な人が浮気相手、それも身内なら精神的なダメージは大きい。娘のほうにも問題はあったかもしれないけど母親のほうもかなり問題あり。

それそれ言い分はあるだろうけど旦那が子供に関心かないのはよろしくない。似たような話は多いと思うけど、自分の子供に興味がない旦那はどういう心理状態?父親になるつもりがないならそもそも結婚するなって思う。

いい話なんだろうとなんとなく予想できた。
    でも予想以上で泣けた。しばらく経ってまた読んでみたらまた泣いてしまった。
    3回目も泣くかもしれない。本当にいい話。

面白かったのに終わってしまった。単行本があまり売れなかったから打ち切りというのが悲しい。
    謎が色々と残ったまま。続編が出てほしい。

怨霊とどうやって結婚したのかとか、なぜ霊感がない人にも見えるのかとか疑問をもってしまうところはあるけど面白い。
    面白いけど怖い顔になったところはちょっとびっくりしてしまうなぁ。

続きが気になってしょうがない。
    そんな作品に久しぶりに出会えた。
    美世が幸せになるまでの長い道のり(と毒親に振り回される妹)。
    やっと旦那様と心が通じあったかと思ったら邪魔が入る。拐われた美世をどう助けるのか。
    続きがいつ更新されるのか待ち遠しい。

学校を中心に話が進んでいくのかと思ってたらヤクザとのケンカにまで発展して、話を広げすぎてて面白さが半減。
    主人公が亡くなった原因を考えるとそれもしょうがないのか?

何年か前に「霊能者ですがガンになりました」という漫画の広告を何度か見かけていました。
    あの漫画と同じ人物だったんですね。
    斎さんのキャラがおもしろく続きを読むのが楽しみです。

最初はMIXの設定がよく分からず、面白いのかな?なんて思った。
    パイヤンが仕事ばかりで家庭を顧みず奥さんに愛想を尽かされるところや、家族のためにがんばって働いてきたのにと言う場面。設定はファンタジーだけどリアルな部分もあって面白い。