音鉄さんの投稿一覧

無料分だけ読んでみた

読者モデルに応募した主人公が大手モデル事務所の人間の目に留まり大人気モデルに・・・というシンデレラストーリーではなく、苦労や努力で少しづつ成長していく現実味のある内容がとても面白い。
    モラハラ旦那も本当にこんな人いるだろうというキャラ。これから主人公がモデルとしてどんな活躍を見せるのか楽しみです。

女性しかいない世界。
    女子校に通っていたときのことを思い出した。周りが女の子だけの環境に慣れてしまうと、近くに男の子がいるとものすごく違和感がある。
    学校だけじゃなくて世界から男性がいなくなった後に男性を見たら違和感だけじゃないんだろうと思った。

設定と絵が気持ち悪いと感じる人もいるようですが、おもしろいと思いました。
    理不尽なだけで救いがない話という訳ではなく、一人だけ「この子本当に小学生?」と思うすごい子がいて
    何者なのかとても気になります。

それそれ言い分はあるだろうけど旦那が子供に関心かないのはよろしくない。似たような話は多いと思うけど、自分の子供に興味がない旦那はどういう心理状態?父親になるつもりがないならそもそも結婚するなって思う。

怨霊とどうやって結婚したのかとか、なぜ霊感がない人にも見えるのかとか疑問をもってしまうところはあるけど面白い。
    面白いけど怖い顔になったところはちょっとびっくりしてしまうなぁ。

面白かったのに終わってしまった。単行本があまり売れなかったから打ち切りというのが悲しい。
    謎が色々と残ったまま。続編が出てほしい。

見た目で人生が左右されるという現実。
    綺麗な顔を手に入れて全てが上手くいくのか。
    実写化されるそうですが、正直やめてほしいなぁ。

よくある感染系(?)のホラー。
    ウジ虫みたいなものがうじゃうじゃと出てくるのが「うわぁ」と思ったけど内容はおもしろいと思う。

昔のホラー漫画のような絵柄がいいですね。内容もよかった。
    ただ謎が残った感があって、もう少し続いてほしかったなぁと思います。