しろフレンチさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

やっぱり悲しかった

人間と獣人とアルカナが絡みあって、どんどん読んでしまいました。ナカバとロキと3人はどうなるのか。最後の方は涙が止まりませんでした。

貴族の話かな?

貴族の話では、ありません。今までにないタイプの面白い物語です。妄想も幅広くなれば、運命的な出会いがあるもんだと思いました。妄想もなんだか、とても面白かったです。

大事に読んでます。

動物が結構好き、もちろん鳥(ハシビロコウ)も好みで、飽きずに読んでいます。キラキラどきどきする恋愛ではありませんが、愛情のような堅い友情があります。

タイトルが気になった

お互いの家がお隣で、幼なじみとなれば、もう期待大です。さらに、彼の方はイケメンとくれば、目が離せなくなります。完結が見えていたので、安心して読みました。

ほっこりします。

絵のタッチもやわらかく、猫ちゃん達の様子を見ていると、ささくれた気持ちも、いつのまにかほっこりします。猫ちゃん大好きです。

意外と読める!

皇后と皇帝は、ずっと冷めた仲なのかと思っていたら、人柄も体力も変わった皇后のおかげで、ずいぶん楽しめそうです。周りの振り回され具合が楽しいです。

不思議体験記です。

転生して、大事にされる構成は、明るく読み進めます。現代のような、ちょっと昔の話のような、時代、背景がなんかよくわからなくなってきました。

ほんとに白雪姫?

始まりから、童話とは違う感じに話しが進んでると思ったら、なんか王子の都合イイ感じになっていました。続きがどうなるのか、早く見てみたい。

永く読めます。

何かのオススメで読んでみました。同じチームで冒険をしていた仲間が、自分より早く歳をとり、葬式で見送るところから始まって、大切なものが何か見つけていく物語。絵のタッチからも重苦しなく、読みやすいです。

4姉妹の母が面白い

かたい仕事をしているにもかかわらず、家に帰ると強い母と姉妹達に混ざって、ガヤガヤしている処が何ともいえず、続けて見ています。