コービイさんの投稿一覧

グロいが男の友情とかにハマり読んでしまう

なぜここまでやり合わなければならないの?と疑問が沸々する暴力の世界の男達。はっきり言って痛めつけるシーンは直視するのが難しい事も多い。主人公の達ちゃんが関わり友達になるのはいい人が多いし強い。だけど皆、敵味方になり、次第に誰が裏切ってるか分からない展開の闘いに進んで行く。自分達の闘いに参加して欲しいと敵味方に別れた友達2人から言われた達ちゃんはどうするのか。

何度も読み返す大好きな作品

何度も読み返すほど、新ちゃんはだいぶ初めの方から花に惹かれていたんだなと思う。西脇さんの事、教師の立場があるから、距離を保とうと抑えていたんだと思う。元カノと再会してやり直そうするけど気持ちは離れている事に気付く。花を苦しめるならと距離を取ったから余計に新ちゃんは気持ちが強くなったんじゃないか。自分の気持ちを抑えて気丈に振る舞う花を好きな新ちゃん。花が気丈に出来なくなって、そんな花とトイレで密室に2人きりになって新ちゃんは抑えられなく…。と私にはそんな風に見えた。新ちゃんが気持ちを打ち明けて、キスをして花が抱きつく所、大好きな一場面。涙が出ます。大好きな漫画です

星名君にも幸せを!

凄く辛い生い立ちの2人が人生を絡めながら変わって行く話。星名君は本当に壮絶。思考が歪んでしまうのは仕方ない面もあるなと思わせるような家庭。だから今日子ちゃんが最後、離れないでついてて良かった。少し救われた星名君。今日子ちゃんと吉崎さんが一緒になった事を伺わせる最後で嬉しくなった。今日子ちゃん本当に頑張った。周りの人達に救われたと思う。星名君も最後は今日子ちゃんの為の行動を取った。変わった。星名君が幸せ掴んだ所見たいなぁ

分かる気がした

運命を二分した片割れが居るか。私にも生誕が同じ幼なじみがいます。あまりにも私と彼女は環境も人柄も違う。若い頃は嫉妬しました、境遇や人柄に。なので作品に入りやすかった。栢野さんの様なフワっとして見えて頭が切れて、狡猾な方…苦手です。凄く損しなさそうだし、欲しい物手に入れるのは容易そうだけど、実際は思うほど上手く行かないのかな。ブラッドが一途に好きで居てくれて読み手が救われる。お姉ちゃんも最後は…良かったな。終わりがワタルくん視点で描かれていてほのぼの。ワタルくんの幸せもいつか描いて頂ければ…見たいです。

親の転勤で東京から田舎に来た男子高校生の氷野くんと田舎の女の子一ノ瀬ちゃんの話し。お互いに惹かれていく様子がゆっくり描かれているので、一緒にドキドキしたり沈んだりしてしまう。氷野くんが思いのほか一ノ瀬ちゃんの事、物凄く好きになって泣いたり駄々こねたりするところが可愛くて好きです。最後は少し大人な一ノ瀬ちゃんが引いてしまいますが、彼女大好きな氷野くんが、クールだった氷野くんが、諦めないって来てくれるとこ!いや、いいシーンです

可愛らしくてもっと読みたい

不器用な2人は大人だけど子供じみていて。でも、人間関係や恋愛スキルは年齢に比例するものじゃないから、この2人はこうなんだって見ていられる。どうしたら近づけるんだろう。それは恋愛したら皆そう思うけど簡単にいかない。当人同士だけでは難しいから、お節介さんや友人等が周りに居ればまわりやすいのかも。可愛い2人に援軍が居て良かった。読んでいて楽しいので、早く配信して欲しいです

辿々しさがリアル

恋愛漫画はたいていスムーズに誤解が解けたり何度もタイミング良く問題が解決出来たりして、まぁこんなに上手く行くなんて無いな…とか思いながらの展開で読み終える事が多い中、この作品は両思いなのにお互いに嫌われてると思い込んだり、上手く喋れなかったり、出会いの当初つまづいた事をお互いに時間が経ち過ぎたあまりに解消出来ないまま歳を重ねたりと。恋愛経験値が無い中、なんとかお互いに好きな気持ちを諦めない辿々しいリアルさに惹かれています。若い頃特有の考え方やコンプレックス、未成年故の親や大人からの干渉に抗いながらのまれながら、お互いを想い成長していく過程が胸を打ちます。切れやすい細い糸の様な自信の無さながら相手を好きな気持ちは変わらない2人の心の声がいつも切ないです

真似出来ない強さとしなやかさ

主人公が好きな人を深く深く愛するのが肝。何度も何度も岐路に立って迷いながらも強くしなやかに自分の気持ちを立て直す。愛する人の為に堪え忍ぶだけじゃなく闘うことも自分に課して変化して行く。時に信じれなくなる事態に陥いるけど、主人公の気持ちは簡単に折れない。報われなくても愛しぬく、そんな主人公に感嘆しながら読みました。堪える主人公を思うと一緒に何度も辛くなりながらも最後まで楽しめました

合う合わないがあるかな

何かそこに解決の糸口を見出したい人、惹かれる人には、こういう物があるのかと情報提供の意味で本にして頂き有難うございますという気持ちで読みました。療法については耳にした事はありましたが実際どの様に行われるのかや内容については初めて知りました。読後に益々惹かれましたし、しかし又、前世の思い出さない記憶を呼び起こす恐怖に対する覚悟があるのか、自問自答しています。これは信じるか信じないかという所と、信じても合う合わないがあるかもしれないですね。今は縁があれば受けてみたいな という気持ちです

とても楽しめる

主人公が慣れないオシャレと恋愛に100%猛勉強中。ズレた感じになったりしても全力投球のはるなが微笑ましくて時々笑ってしまう。全く釣り合わない様な感じのヨウがいつの間にかはるなに気持ちを持っていかれて、そしてヨウがぞっこんになるのがたまらない。はるなは誰にも自分にも精一杯の愛情を向けるから好きになる人はヨウだけじゃない。周りを明るくするはるなのパワーが好きです。たまに2人を見たくなって読み返してます