コービイさんの投稿一覧

不信感が芽生えて沈む

キナちゃん。気持ちがかなり態度に出るという設定らしいけど、何故か好きな男子にだけ気づかれていない模様。多分、親友の女の子には気持ちを知られてるんじゃないかと思い始めてから、その子への不信感がわいてちょっとざわざわしてます。キナちゃんが好きってわかってて先手を打ったのか。知ってて近くで彼と睦まじくしてるのか…もしそうなら引く。どうなんだろう…。話の展開次第ではちょっと見方が変わるなぁ。

じんわりくる話し

何度も読み返してます。じんわりじんわり読むたびに愛着の湧く作品。長沢くんにもバンビちゃんにもそれぞれ事情があって、偶然が重なってお互いに距離が近くなっていく感じが良い。本当に2人には幸せになって欲しい。ライチ君可愛らしいし、長沢くんのお祖母さんもいい人。何度も読み返し、感じた事は、幸さんの選択が嫌という事。生きた証を残したい、赤ちゃん欲しい気持ちは理解出来ないでもない。でも、当時だいぶ年下の中学生の長沢くんにそこまでのものを背負わせるのは違うんじゃないかなと思った。自分勝手過ぎる。って思った。もう長く生きられないから、自分に好意寄せてる年下の子が居るからって。長沢くんの事は?学生時代を子育てに捧げさせるの?親という責任を中学生の子1人にお願いして、亡くなるの?私はどうしても頭にきてしまう

色んな恋愛

ぱんつ は元彼が何で会いにきたのか分からなかった。自分は幸せになるから傷つけた元彼女も幸せになれって言いたかったの? 私ならそれは要らないな。会いたくない。 って思った。主人公はもしよりを戻そうって言われたら戻しそうだったけど、違うの?言われなかったから今彼を思い出した みたいに見えた。それってどうなの。    ブサイク星人 は悲しかった。彼の浮気発覚で振られた主人公。相手は超美人。事故で浮気相手の身体に入れ替わり元彼とその身体でベッドインした時は震えて泣く中身の主人公の気持ちがわかる気がして悲しかった。身体が元に戻った時、元彼が戻って来た?…許せるの? 苦しくなった。

最後の話は女性より男性に読んで欲しいなと思いました。するって事はもしかしたら相手が妊娠するって事。女性が好きな人の子供を身籠る時の気持ちとか分かって欲しいなと。簡単に今は要らないみたいなことを言って欲しくないし、それならしないか、きちんと避妊して欲しい。心だけじゃなく体も酷く負担だし傷つくって理解して欲しいから。主人公みたいに理解して欲しい、考えて欲しい妊娠した彼女の気持ち

そんな風に色々考えた恋愛集でした

上手くいかない…

主人公はシロを好きにならないのかなぁ。いい奴でも、仲良くても、恋愛対象にならないってのは分かるけど、読んでいてなんとも残念な感じで、シロが。でも、最後出てきた佐々木弟も良さげではあったから、どうなんだろ。佐々木姉は苦手だから、シロがゲットされないようにと願うけど、シロに寄って来るのはそういう感じの女性ばかりのような気がするなぁ。でも、那須川さんは本当に罪な人だ。

悲しくて

昴くん、ずっと格好良かった。どうか目覚めて欲しい。逞くんも、手術成功して欲しいけれど、本人も覚悟の遺書を遺していたほど成功率は低いんだと思う。命の話し。実際、移植は身近にある話しで、私の周りでは心臓は無いけど、腎臓移植受けた人が数人はいる。昴くんの家族の様に、葛藤する気持ち理解出来る。私が逞くんなら、移植するだろうか。怖いと思う。だって、手術室に向かって麻酔で眠ってそのまま命尽きるかもと考えたら、怖い。嫌だって思うはず。長く生きられないから、好きな事を隠す選択…分からないでも無い。そんな事考えさせられました。でもやはり、エンディングは少女漫画らしく、ハッピーエンドで嬉しくさせて欲しかった。これだと、心電図止まって、時が流れて、逞の死にゆく時の願い夢がエンディングですって感じするから、悲しくなって、最後の最後に気持ちが底辺まで下がりました

耐えられないね

1000円夫の話はモラハラが過ぎて震えました。一緒に生活するの耐えられないな。金遣いに無頓着も困るけど逆パターン嫌だ。しかも妻の仕事も貶し、家事育児はしないとは。金遣いだけじゃなかった…。こういう人って付き合ってる時は慎重にして結婚した後に晒すね。

苦しいが一杯

自分の気持ちを優先させる人と、好きな人の事を想い自分の気持ちを抑える人とが絡み合って…なんじゃーこらー!と苛っとくる事が多々ありました。上手くいかないフラグにきりきりします。主人公と共に何度か涙しました。気持ちはどんなに繕ってもやっぱり誤魔化せないね…無理に好きになるなんて出来ないね。心の奥底から訳もなく溢れる気持ちは御せない

よくわからん

はるなちゃんは分かりやすい。可愛いなと思う。藤川くん、分からない。はるなちゃんの事、あまり大事にしてる様に思えなかった。飽きないとかつれなくすればするほど寄ってくるみたいな事言ってるけど、なんか……追いかけて来るのを見て悦に浸ってるのかな。絶対何しても離れないみたいな愛情を感じたい人なのかな。好かん

モヤモヤしてイヤ

ヨウヘイ君がとても素敵で救われた。嫌だったのは、月さんとキョウ君。最初から最後まで嫌だった。多分2人にしかわからないのだろうけど、読み終わっても、嫌な気分になる。行方知れずって何?あんなに皆んなを心配させたのに、誰も繋がれない2人だけの場所に逃げるなんて。酷い。あんなメールだけよこして。最低だ

最後はどうなるのか気にはなる

ストーカー気質の彼を、怖がる事なく、理解して、無意識に上手くコントロールしてしまうヒロインですね。やだ,怖いよ⁈とならず、話しが進んでいるようですが、個人的にはちと一杯になってしまい、読むのが止まりました。でも、最後、この2人は、このストーカー気質の彼はどうなるのかは気になります。