コービイさんの投稿一覧

涙が

出てくる人達の言葉が、気持ちがしみて、涙が出ます。男女共にかっこいい人ばかり。それに正直であるのは難しい。まだ最終話まで読んでないけれど、泣くの必至なので外出先では読めない。ジワジワと進行する病状。好きな人の前で、恥ずかしい姿は見られたくないと苦しむ気持ちがキツい。受け止める覚悟を決める方も無力感を痛感して辛いだろう。でも、同じ道を進む人との出会い、家族や仲間の助けがあるから乗り越えて行けると信じる。やっぱり泣くね

簡単には笑えないけどおすすめしたい

楽しく読めるようになっているけど、1年も知りながら気づいてないふりをして証拠集めをしているのは辛かっただろうなぁと思うと簡単に笑えない。でも、チンカルボー爆誕のシーンは笑ってしまいました。沢山痩せてしまって…可哀想だけど、泣いてるばかりじゃないと復讐案を募集したり、とても賢い。最後まで読みたい作品です

爽やかで良かった

汐見君と百合ちゃんが爽やかで最後までサラッと読めました。確かに、良く知らない相手に告られたら直ぐに付き合うって返事は出来ないし、その後好きになる可能性は0かも知れないから気をもたせる事に罪悪感も感じる。待つ方も待たせる方も同じくらいの辛さなのかも。最後には好きにさせるなんて、汐見君は外見だけじゃなく内面もgoo!良かった。もう少しラブラブしてる2人を見たかったのが残念な所です。

タイトルからは想像つかない

おすすめで流れて来たのを見て何気なく試し読み。タイトルからは想像しなかった内容でしたが気になって読み進め、クスッと笑えるところが好きで、時々泣いて…はまって一気に読んでしまいました。私も出来れば理解している立場でいたいと思っているけど主人公みたいに偏見を持ってるかもしれない。主人公みたいにアップデートしていく事心掛けたい。

何度も読み返しています

主人公の長い長い片想い。少し荒っぽい不器用な男性に恋をした主人公。頭はいいけどもの凄く自信が無くて内気な主人公だからただ「好き」という気持ちだけで遠くから見てるだけ。親友に背中を押されながら小さなアピールを続ける片想い。主人公側に立って物語を読むから悲しくなる事多々あって、時には主人公を粗雑にするブライ君やアピール強いライバルに苛ついてしまいました。最後まで苛々したけれど、出来ればブライ君側から見たこの恋愛話を同じボリュームで読みたい。ブライの内面、考えていた事、モヤモヤや焦り等を知りたい。描いて欲しいです

悲しい…でも前を向く

結婚するまで気づけなかった事。子供が出来てから最悪な方に変わるの辛い。浮気を許せる人はすごいなと思う。私は主人公のようにだめだな。浮気相手が話の通じない人。しかも話が通じないのは浮気相手だけじゃないなんて。よく闘ったと思う。ぼろぼろになる筈だよね。離婚届をやっと手に入れた瞬間、受理された時の場面はこちらまで何とも言えない気持ちになりました。1人の女性として母として負けないで生きる主人公に、情け無い私も頑張らなきゃという気持ちにさせて貰えました

切ない気持ちの先

どの作品も切ない気持ちの先に、明るいものが見えるような終わりでした。最初の話しの宇宙人マエカワ。1年後にマエカワの記憶が消えた主人公の前に現れたのはマエカワ?だとしたら何のために主人公の前に?。という事があやふやで終わったので、少しモヤモヤ。2つ目の話しは…切なかった。3つ目の話しは最後の方まで凄く苦しくて。ずっと主人公を冷たくあしらってた男の子が、思い人の恋愛が上手くいった途端に振った子に気持ちを移したのが納得いかなかった。恋人がいる人を想っていた気持ちは、主人公のあれ位のアプローチで簡単になくなるのだろうか。というモヤモヤはのこりました

色んなハラハラでした

主人公は、中々自己主張出来ない女子。好きな人は人気者。たまたま好きな人と交換日記のやりとりで繋がったけど、好きな人は、相手が自分だとは気づいていない。好きな人が好意を寄せる相手は主人公の友達。その子の振りをして交換日記を続けている主人公。いつかは打ち明けなきゃと思うけど、怖い…。色んな意味でハラハラしながら読みました。結果オーライな結末でしたが、打ち明けて全部ダメになる可能性もあるわけで。怖い賭けでした。話しは結構魅力的でしたが、絵が好みではなくて星四つにしました

ぽっちゃり主人公、もっとあって欲しい

漫画はだいたい美形で描かれるのが定番だから、このテーマは斬新に映ったけど、実際のところ美形がゴロゴロ居ないから、等身大の様な感覚で読めた気がする。主人公のつぐみが三上君と愛を育む様子が描かれているけれど、途中登場のヒヤマ君も中々良く、三上との決定的な差が分からなくて、つぐみが三上君を選択する所はイマイチ納得出来ていません。感情は理屈じゃない…という事でしょうか?

可愛い

結局最後、拗ねた妹は、ニィの言葉一つで素直になって可愛いかった。でもニィは酷い。あまりにも連絡しなさすぎ。リリコが良く離れずにいたなと思う。寂しかったと思う。途中出てきた美人刑事さんの行動がいやらしかった。連絡もして来ないニィに放って置かれて、美人刑事さんに言い返しても信じて待ってるだけの虚しさや寂しさはぬぐえず、辛かったんじゃないかな。あっけなく完結したけど、ニィとリリコはあの後どうなったのか気になる。