ロートレックさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全話購入

ブッダとイエスがボロアパートでバカンス。
    ありそうでなかったこの設定にゆるゆるーっと惹き込まれていきました。
    二人のキャラがそれぞれ立っていてかぶらないので会話がおもしろいし、イエスが無邪気で憎めない。

他のキャラについても興味が湧いて調べまくっていたらちょっと詳しくなりました。笑

大人と子ども

マイペースで常識に囚われない母親と、人を教え導く立場の父親。
    その二人の間で一人の人間が育っていく様がおもしろい。
    福志は憎たらしい部分もあるけど、それよりもすごく子どもらしくて可愛い。
    きちんと日々の中で両親から色んなことを学んで、自分で考えて行動したり心を痛めているのがよくわかります。

大人にとっては当たり前になってしまった事が、子どもにとっては毎日新鮮で真新しい発見。
    かつて自分もそうだったはずなのに、いつの間にか忘れてしまっていた感覚を思い出させてくれます。

淡々と

淡々と日常が過ぎて、それを繰り返して、年を重ねて過去になる。
    ただそれだけの事なのにどうしてこんなにも一人一人が違った毛色になるものかと思ってしまう。
    他人を憎んだり愛したり夢を見たり諦めたり。
    誰かの人生に自分を照らし合わせて、色んな事を考えてしまってちょっと眠れなくなる。

ナイスキャラがたくさん

話のテンポやセリフは早いのにまとまっていて、全体的なゆるさがちょうど良いです。
    コントみたい。
    でも声を出して笑うというよりニヤニヤしてしまう感じ。
    こういう人いるなー、とか、腹立つわー(笑)とか考えながら読むのが楽しい。
    何も考えたくない寝る前によく読んでいます。