ユエXさんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

王道展開

だがそれがいい!それでいい!
    っていう漫画です。
    前提として私が音楽系の漫画を好きなのはある。ピアノの森然り。
    んで、主人公の設定は、この漫画のように天才だけど今は理由があって弾いてないタイプ、才能を秘めていてまだ弾いてないタイプ、才能はわからないけどめっちゃ努力して花咲くタイプ、いくつかパターンがあると思っていて、この漫画は「元天才タイプ」。
    元天才タイプの王道展開を裏切らない形で進んでいきます。
    他の漫画と差別化するとすると、ツンデレヒロインの存在でしょうか。そこはまぁ、青年誌って感じ。男の子が好きなタイプの女の子なんでしょうね(笑)
    ヒロインの性格がわがまますぎるので、そこで好き嫌い分かれそうです。

ただ、最初に述べた通り、王道展開だけど面白いストーリーです。
    音の表現がいい。こちらまでビリビリくる。
    音まで聞こえてきそうな表現です。おすすめ!

若い男の子の筋肉!

最初に申し上げておくと、漫画でもリアルでも筋肉むきむきな男子にはそこまで惹かれません。
    が、しかし!
    この漫画に出てくる男の子は別…!
    というか、(筋肉、ええやん…)て思わせてくれる演出のせいかもしれません。
    ストーリーは最初の方面白くて購入してよんでいたのですが、教え子と…というのがやはり設定的に受け付けなかったみたいです(>_<)
    個人的な許容範囲によるものなので、ストーリー自体はおすすめです!

悪くはない!

家政夫のナギサさんみたいな入りなんだけど、その家政夫さんが大学生のイケメンっていう設定。
    ストーリー展開もイラストも悪くない。
    悪くないんだけど、物足りない…
    たぶん男の子の方が主人公を好きになるきっかけがなかったからかもしれない。
    もっと明確にその部分を描いて、あわよくばもう少し先のベッドシーンまで描いてくれたら花丸だったなぁ。

応援したくなる

セレブとゴシップ記者。
    でも過去に何かトラウマ有りな感じ?
    どんな展開になるのか引き続き読んでみようと思います!
    昨今のゴシップ記者とは違って、ちゃんと応援したくなるキャラで良かったです笑

青島くんどこかにいませんか

キュンが止まりません!
    青島くんのクールで、ちょい意地悪で、ロールキャベツなところがたまらない!
    ヒロインも嫌味なところなく、自己投影しながら楽しめます。