小池Xさんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

王道展開

だがそれがいい!それでいい!
    っていう漫画です。
    前提として私が音楽系の漫画を好きなのはある。ピアノの森然り。
    んで、主人公の設定は、この漫画のように天才だけど今は理由があって弾いてないタイプ、才能を秘めていてまだ弾いてないタイプ、才能はわからないけどめっちゃ努力して花咲くタイプ、いくつかパターンがあると思っていて、この漫画は「元天才タイプ」。
    元天才タイプの王道展開を裏切らない形で進んでいきます。
    他の漫画と差別化するとすると、ツンデレヒロインの存在でしょうか。そこはまぁ、青年誌って感じ。男の子が好きなタイプの女の子なんでしょうね(笑)
    ヒロインの性格がわがまますぎるので、そこで好き嫌い分かれそうです。

ただ、最初に述べた通り、王道展開だけど面白いストーリーです。
    音の表現がいい。こちらまでビリビリくる。
    音まで聞こえてきそうな表現です。おすすめ!

若い男の子の筋肉!

最初に申し上げておくと、漫画でもリアルでも筋肉むきむきな男子にはそこまで惹かれません。
    が、しかし!
    この漫画に出てくる男の子は別…!
    というか、(筋肉、ええやん…)て思わせてくれる演出のせいかもしれません。
    ストーリーは最初の方面白くて購入してよんでいたのですが、教え子と…というのがやはり設定的に受け付けなかったみたいです(>_<)
    個人的な許容範囲によるものなので、ストーリー自体はおすすめです!

不器用な男女のラブストーリー

主人公が女の子だと、自己投影して楽しむ方なのですが、この漫画のヒロインはちょっとツンケンしがちで、自分と離れすぎてるせいか、自己投影で楽しむというよりは、神視点で楽しんでる気がします。

消防士という設定を活かしたストーリー展開やエロシチュエーションが繰り広げられていて、筋肉好きな方なら楽しめそう♪

悪くはない!

家政夫のナギサさんみたいな入りなんだけど、その家政夫さんが大学生のイケメンっていう設定。
    ストーリー展開もイラストも悪くない。
    悪くないんだけど、物足りない…
    たぶん男の子の方が主人公を好きになるきっかけがなかったからかもしれない。
    もっと明確にその部分を描いて、あわよくばもう少し先のベッドシーンまで描いてくれたら花丸だったなぁ。

小説でも読みました

うーん。小説と漫画のキャラデザのイメージが私の中のそれと乖離があって、無料部分だけ読ませていただきましたが、小説の方が楽しめたかな…という印象でした。
    小説だとヒーローの方がもっと大人で僧侶らしさがあったかな。
    ヒロインの方は黒髪という設定(だったかと思う)ので、表紙からうーん?という感じでした。

絵が好きです!

すごく昔から作者さんのファンで、新選組のオリジナル創作サイトをやってらした時からのファンでした!
    漫画家になられて活躍されていて、感慨深いです…!
    内容はもう、絵もストーリーもどっちも好き!!
    二人の恋愛の続きが気になるので2巻も購入したいと思います♪

まさか泣かされると思わなかった

主人公の女性の仕事面での設定が私と重なるからかもしれません。
    だからすごく応援したくなる!
    恋愛面は、漫画らしい味付けなんですが、リアルなところでの自分とのリンクがあって、感情移入して読めました。
    まさか泣かされるとは思いませんでした…笑

あの才川夫妻を書いたコンビ

原作は兎川先生、漫画はかなつ先生。
    黄金コンビの漫画が面白いわけがなかったです。ヒロインも可愛くてえろえろで、ヒーローもかっこよくてえろえろ。
    ストーリー展開も気になる感じで、さくさく課金しちゃう作品でした!

絵が綺麗でエロい

とにかくイラストが綺麗で、エロシチュエーションはエロいなという印象です。
    ただ、ちょっとストーリーの流れが唐突なところが気になり…
    このヒーローの男の子は、いつヒロインちゃんを好きになったんだろうとか、気になってしまいました。

ドSのお医者さんたまらんです

ファンタジーな設定を入れつつの面白いストーリー展開で、その設定を活かした主人公たちの恋模様が楽しめました!
    村上先生の絵の男の人が好きなので、ドSな先生の意地悪な言動に、すごく萌えました!