虹色さんの投稿一覧

イイ家族です☆

面倒見が良く、自分の事は後回しにしてしまう弟妹想いの律くん。文句言いつつもお手伝いする調くんと奏ちゃん。仲のイイ家族だと思っていたけど…。

色々あっても、周りの人たちにも支えられながら、前に進む兄弟の姿に胸が熱くなります。
    私も家事とかやりながら受験勉強してたので、律くんの気持ちがちょっとわかるような…。

まだ途中まで読んだだけなので、この先も楽しみです。
    話数がレシピ番号だけなので、メニューが書かれてると「この話」って分かりやすそうだな~と個人的に思います。

幸せを掴んでほしいです

大変な幼少期をお互いに支え合いながら、成長していく二人を取り巻く戦乱の世。「いつも一緒が当たり前」から離れることを意識しつつも、想いは強くなって…。

「千年の花」を合言葉に乗り越えようとする二人の拙さ、強さ、切なさ…きゅ~んとします。

まだまだこの先の展開がどうなるか、わかりませんが、幸せになってほしいです。

ストーリー上、仕方ないのかもしれませんが、言葉遣いが引っ掛かるので(個人的には笑えますが)☆一つ減らしました。

素敵な旅立ちです

素性を隠すために髪を切り、道化師タールトンの弟子ロビンとして宮廷を目指すエリザベス。
    道中、自分の置かれた環境との違いを感じながら、強くなっていく姿と密かに抱いたタールトンへの恋心そしてタールトンも…。

身分の違う二人の気持ちが切なく描かれています。私生児の話や出生の秘密など少し暗い影の部分もあり、時々見せるおどける感じや危機が迫った時のタールトンの機転、そして道中で出会う人々もまた作品を引き立てています。

他の作品に比べると話数が多いので迷いましたが、☆4つにさせてもらいました。

こんなカッコ良すぎなSP居ます?

始めは職務上クールに流して、気持ちに気づいてからは真っ直ぐに伝えてくれる森さん。序盤はラブコメかと思うくらいの扱いを受ける夕子さんですが、その甲斐あって…☆
    独特の冷徹さを見せるお母様と和ませキャラのパパ。フラれても挑んでくるペンションオーナー。

コメディ要素がちょこちょこ入るけど、時々ちゃんとキュンとできるし、やらしく感じないHシーンとか、森さんのふとした時のカッコ良すぎな表情とか好きです。

それにしても、朝陽に夕子に月丘って…とか、夕子さんってまだ大学生じゃなかったかなとか、天然なのかしっかり者なのか微妙とか、ちょっとしたとこが気になっちゃいました。

素敵な結末

6年前に愛娘レベッカを連れ去られてしまったジェイク。母に近づいた霊能者(詐欺師)をセブンと勘違いして罵倒して、出会いは最悪。
    その後も職場に押し掛け、自宅に同居することになって…引きこもって暮らしてきたセブンにとっては大変な展開。

ちょっとしたきっかけから事件の真相が分かり、解決に向かいますが、ジェイクの決断がスマートです。
    失いかけた愛と新たな愛。どちらも素敵な結末でした。

ただ、無料立ち読みがあった方がもう少し早く購入の決め手になったかな~と思ったので☆は4つで。

大人なラブストーリー

パーティーで出会ったバツ2の富豪のレオに惹かれてしまったヴァイオレット。今まで出会った女性にはない純粋な笑顔の惹かれつつも歳の差と離婚歴のせいで慎重になるレオ。
    紳士であろうとするレオが葛藤するシーンは可愛らしいと思ってしまいました。最初っから好きだったんじゃ?という感じがします。
    ちょっとした想いのすれ違いはありますが、淡々としてるので、もう少し波瀾が欲しかったな~と思います。

プレイボーイと言うか…

女好きな社長のイメージでしたが、読んでみると全くその要素は感じられません。確かにキャスリンをそういう眼でみてますけどね。むしろ、キャスリンを一途に想っているようにも見えます。

仕事を適度にサボりたがるヒューと真面目なキャスリンの主従逆転みたいなやり取りが微笑ましいシーンもあったり。
    時々見せるヒューの子供っぽい行動も憎めませんが、元婚約者との一幕では男らしい一面にキュンとしました。

ちょこちょこ登場するお母さまのアシストがイイ味です♪

長くなってしまった

イギリスで弁護士一家として名高いクライトン家のお話で、シリーズになっている作品です。
    今回の作品はシリーズとして扱われていないので、他の作品を読んでいない方には分かりづらい内容です。

主人公オリビアは元々親子関係が上手くいっておらず、問題を起こして失踪した父親に対しては特にイイ印象はなく…。
    頼りにしていた夫キャスパーとも上手くいかないと思い込んだきっかけは謎ですが、夫をアメリカに残して、避けていたはずのイギリスへ。

娘達の世話を叔母に頼るつもりが、その叔母も嫁のマディが妊娠中に入院して大忙し。意地になってしまったオリビアの前に失踪していた父親が現れ、しかも、娘達の世話を…。

話の途中でキャスパー、マディ、オリビア、ジョナサン、マックス…etc中心人物が入れ替わり立ち替わりなので、前作を知らない方には分かりづらいでしょうね。

途中で、マックスがまた元のマックスに戻るかも?というハラハラ感もありましたが、マディが変わらずにいてくれて良かったです。

ハーレクインらしい展開

クールで謎めいた敏腕秘書ブリアナ。父親や前の秘書のせいで人間不信のサキス。お互いに惹かれつつも、「仕事に恋愛を持ち込まない」と頑なな二人。

原油タンカーの座礁事故をきっかけに、二人の距離はグッと近付きますが、そこへ会社の買収騒動。
    一旦、落ち着いたように思えた矢先にブリアナの過去の恋人が…。
    毛嫌いしていたハイエナ野郎を逆手にとって最後は落ち着くところに。

ラストのパンケーキのシーンは素のブリアナ、3兄弟揃ってのセリフは秘書のブリアナらしくて、どちらも好きです。

ダイジェストっぽい

作者さんのあとがきにもありますが、光秀の文献が少なかったり、史実があやふやだったりするせいか、後半は怒濤のような展開で気がつけば、終わってました。話数が少ないので、仕方ないでしょうが。

絵が綺麗で読みやすく、話も面白く、光秀の違った面も見られて良かったと思います。有能な故に先を読みすぎて行き違ってしまったことが悲劇的です。

あとがき部分はコミカルに描かれていて、本編の緊張感から急に解き放たれる感じです。「禿」の件とか…。