右上がりさんの投稿一覧

投稿 1,014件 / いいね獲得 95件
投稿 2,353件 / いいね獲得 300件

懐かしい!

以前、営業マンしていた時に仕事で煮詰まった時に本屋で立ち読みして元気をもらいました。 あれから何年もたったがこの作品を読むと昔の自分に戻れる気がする…
    色々と大変だけど、金太郎を見習い頑張るよ。 この作品に出会えて感謝します!

おもしろいね。

結構ダークなストーリーだけど面白い。
    読んでいて、どんどん物語に吸い込まれていく…
    小説で読んでみたいものだね。

おもしろい!

古い漫画だけどしっかりストーリーが出来ていて読んでいて退屈どころかワクワクドキドキが止まらない!
    自分も一緒にその場にいる感じがたまらない。
    漫画に引き込まれますね。
    いろんなシリーズあるので、全話読みたいですね!

おもしろい!

なかなか個性的で印象深い主人公だけど、読んでいて全くイヤミな感じも無く好感持てる。
    きちんと取材していて実際の事件に似たストーリーで退屈させないのは嬉しい限りです。
    ただ、ダラダラになりそうな気が少しあるかな。

おもしろいね。

このシリーズは何度読んでも面白いね。
    雑誌で長い間、連載されているのも納得だわ。

何処の世界にもイジメがあるよね~ 今回の主人公はキャラが面白く退屈させないですね!
    これから毎日少しずつ読ませてもらいます!

なるほど…

この作品の通り、いまの時代なかなか前科ある人間には就職や部屋探しなどは厳しいと思う。
    また、前向きに努力したい人間に手をさしのべる事の出来る人物も少ない気がする。
    このマンガがきっかけで、少しずつでも前科ある人間に対し偏見が変われば嬉しいです!

面白い!

世の中には沢山の恨みや辛みがあって、誰しもが抱えている闇の部分だ。
    少しでも、その部分を取り除く事が出来たなら人生はもっと明るいだろうね。
    ストーリーが案外、自分の経験に似ていて驚いてます。
    これからもじっくり読ませてもらいますね!

期待!

本宮先生の作品を以前から読んでますが、どの作品も面白くてハマってしまいますね!

この作品も現在の日本の状況をこれから変えて行こうと思う先生の心を感じます…
    難しい事はわからないけれど、素直に面白いの一言に尽きる!

いぃじゃん!

こんな漫画あったんだ…
    キチンと某作品に敬意を払いながらオリジナル展開してる。
    最初は?って感じだったが、これも悪くないね。
    ただ登場人物がみんなムキムキボディではなくポチャとする人物も増やしてほしかった。

こりゃ面白いわ!

第一印象、なかなか個性的な漫画。
    ストーリーは結構重たいのにイラストがほのぼのしていて嫌味を感じない。
    読んでる側も、ゆる〜い気持ちで向き合う事が出来るので自分にはちょうどいいかな。