MHKさんの投稿一覧

一話ごと大切に読んで下さい

まず絵が綺麗ですね、登場人物みんなイケメンです(笑)

お話はもの凄くデリケートでセンチメンタル。木崎さんのヘルパーに対する言動が粗暴で…というレビュー多々ありますが、背景を見て欲しい。

虐待からの両親の死去、交通事故の加害者被害者。事件の真実。

20数年前に流行歌、ジャングルスマイルの「同じ星」…想う相手が何処にいても何があっても、見ている星は同じ星。愛しい相手が男でも、女になっても。その気持ちは変わらない。

先を急がす、じっくり読みふけりましょう

格好いい!

池上先生の絵が昔から好きです。主人公は若い時の吉川晃司か、十年前なら小栗旬か…なんて勝手にキャスティング(笑)もしやと調べたら、2004年に映画化されていました〜!だよね〜!って感じです。

不意に刃物で襲われたり、殺し屋来たりありますが、唐さんはルパン並に「絶対死なないんだろうなぁ」って妙に安心して読めます。どんなピンチにもいつも冷静な切れ者!格好いいです!

哲学する愉しさ!秀逸!

無料分読んたらネタバレレビュー見て、続き課金して読むか決めるタイプのわたしが、ためらうことなく課金しまくりです!

イメージ
    空中に漂う塵が集まり粒になり、点が線に…そして一枚の画になり彩りが加わり…全ての出来事が必然で意味を成す。

一見主人公は散文的に思いつくまま言葉を口にしているようでいて、繋がっているんですよー!!スゴイー!!

そして、多方面から物事を分析しますね。哲学してます。

人並み外れた能力を持つ男の平凡な生活

タイトルと物語の設定から、どんな事件が巻き起こるかドキドキしていましたが、暫く市民に紛れ普通に目立たなく暮らすようボスから命じられ、始まってすぐに休業状態に。

ただ、何せ持っている男なもんで(笑)
    普通が難しい!能ある鷹は爪を隠しきれないのだ!
    じんわーと染みるように、
    小笑いの積み重ねから時に大爆笑です!

出てくる人、みんな大好き!

見守り続けたい

16話まで読みました。
    質問には答えず、話したいことだけ話す。コタローは「星の王子さま」みたいだな。

時々垣間見える背景は重く辛いものですが、コタローの殿様語がユーモラスな空気にしてくれます。コタローのまわりに暮らす大人達と同じように、優しい気持ちで見守って行きます!