めちゃコミめっちゃヨミさんの投稿一覧

サイコパス>ミステリーそしてタイムリープ

この作品の魅力はサイコパスの狂気が随所にちりばめられ怖いものみたさと謎を解明したい衝動にかられ一気読みしたくなるところです。
    ただ私の場合、精神的に疲れている時、体調が悪い時はさらに具合が悪くなる位、気持ち悪い表現が含まれているので、繊細な方や感受性が強く物事に対し感じやすい方は注意が必要かなと感じました。←ホラー映画は怖いから、夜寝れなくなってしまうようなタイプ

憧れ設定満載

美人とイケメン御曹司、財閥と華族、婚約者、
    憧れ設定とワードが盛り沢山。少女マンガの王道ですね。お馴染みの定番で安定感があり安心して読める感じです。でもおばさん読者には物足りない感じは否めません。

トキメキたい乙女心

結婚してもやっぱトキメキたいですよね~
    おばさんになったからといっても恋愛は自由だ!ブレーキをかけなければいけない、、
    そんなナイーブでピュアなふたりにドキドキです!こんな感じがたまりませんね!

恋愛なのか友情なのか、、

この物語は男同士の友情なのか恋愛なのかどちらともとれる曖昧な感じが常に漂っています。
    まさしく銀河鉄道の夜を彷彿させるようです。主人公と彼が思う相手との距離感やお互いにどう伝わっているのかなと気にする場面など、友情も恋も何となく似ているいるよな~と感じます。感情表現が不器用な主人公の事を応援したくなります。雰囲気も心理描写も丁寧で好きな作品です。

お見事です

このマンガのタイトルと絵柄からあまり読みたい感じがしませんでしが、、暇つぶしな感じでどんなものかなと読みはじめました。イメージを覆す面白さがあります。じわじわと人間味溢れる展開に魅了されていきます。改めてマンガも食べ物と同様、見た目の判断で食わず(読まず)嫌いしてはもったいない!と感じる作品です。

現実にありそうな非現実世界

淡々とした独特の世界観。キャラクターの個性と魅力がどれもしっかりと描かれてありリアルにテレビのドラマを見ているような感じ。最後は読者の判断でハッピーエンドにもなりうる読みかたができるところも魅力だと思います。

サバサバ=サバイバル最強

サバサバしているフリをして自分の性悪を正当化しようとしている。友達になりたくないタイプ。だけど見事な精神力な持ち主がゆえ味方につけたら最強かも。

解体されるべき悪人とそうではない善人。ヒロインのその判別の正確さ、逞しさ、儚くも潔く清々しい。にわかに感じる残酷さ。リアルに生臭い表現も少々ありますが、許容範囲でした。悪は野放ししない。自分が他人に与えた苦しみ、痛みは同様に自分に返ってくる。与えられたからといって他人にそうしていいものではない。現実の司法では結果に、消化不良を感じることがありますがヒロインが見事に解体=消化してくれるところがいいです。

魅力的なサイコパス

サイコパスって魅力的だといいますが、、この主人公のようにいつのまにか彼女に興味を持ち魅了され虜になっていくのがとても自然に描かれてします。ふと自分も彼女の魅力に魅了されてしまい読みはじめたらもっと知りたくなり一気読みしてしまいました。これからどんな展開になるのか、彼女の生い立ちや謎がとても気になります。

傑作

少年マンガですが40代主婦もハマりました。人間味のある面白い作品です。ただ女の子が性的な被害にあってしまう不幸な場面があり、そこを除けば文句なしに星5つです。男性マンガ特有ですが女性からみると明らかに残酷でただただ不快感が残ります。でもページをめくる手は止まらず今月持ってるポイント全部消化しました。それほど物語構成、展開、キャラクターに魅了されました。がんばれーたけみっちー!