めちゃコミめっちゃヨミさんの投稿一覧

サイコパス>ミステリーそしてタイムリープ

この作品の魅力はサイコパスの狂気が随所にちりばめられ怖いものみたさと謎を解明したい衝動にかられ一気読みしたくなるところです。
    ただ私の場合、精神的に疲れている時、体調が悪い時はさらに具合が悪くなる位、気持ち悪い表現が含まれているので、繊細な方や感受性が強く物事に対し感じやすい方は注意が必要かなと感じました。←ホラー映画は怖いから、夜寝れなくなってしまうようなタイプ

トキメキたい乙女心

結婚してもやっぱトキメキたいですよね~
    おばさんになったからといっても恋愛は自由だ!ブレーキをかけなければいけない、、
    そんなナイーブでピュアなふたりにドキドキです!こんな感じがたまりませんね!

解体されるべき悪人とそうではない善人。ヒロインのその判別の正確さ、逞しさ、儚くも潔く清々しい。にわかに感じる残酷さ。リアルに生臭い表現も少々ありますが、許容範囲でした。悪は野放ししない。自分が他人に与えた苦しみ、痛みは同様に自分に返ってくる。与えられたからといって他人にそうしていいものではない。現実の司法では結果に、消化不良を感じることがありますがヒロインが見事に解体=消化してくれるところがいいです。

復讐するなら、、

やられたら絶対やり返す。泣き寝入りとかしたくないんです。誰もがそう思うのでは?そんな気持ちを昇華してくれる漫画。主人公はやっぱり強いヒーローであって欲しい。単純に毒舌(どっこ)は読者の願いを叶えてくれる漫画です。
    読みづらいとか絵面がどうとか、辻妻云々いちゃもんつけられる方もいらっしゃいますが、肝心なのは物語自体の後味。ストーリー重視、後味の良さ重視の私は☆5の作品です。

わかってくれる人がいないツラさ

自分の個性と性格にマッチした女子グループがない、、経験あります。感性が合わない人達になんとか合わせよう、楽しくやろうと努力する健気な主人公がいたたまれない。
    不登校になる主人公の気持ちや環境、学校での友達とのやりとり、時間の流れが自然かつ緻密に描写されています。周りとは違った感性や繊細で感情豊かに思いやりができる人ほど不登校になっている、そんな現実を描いた作品だと思います。せっかく素晴らしい感性や才能を持っていても学校へ行けなきゃ育てられないし、救ってあげられない社会や大人達へのどかしさも感じました。みんなもっとお互い認めあげれればいいのに、、。

共感の涙とまりません

読んだ時、丁度可愛がっていた猫のペットロスだったため、ただただ涙が溢れてとまりませんでした。主人公の気持ちよ~くわかります。悲しみや別れにとことん向き合い感じきる、、気持ちの整理をする。そして前向きになってほしい。この作品からばんちゃんに教えてもらい立ち直るきっかけと元気をもらいました。

素敵すぎる

幸せ過ぎて怖くなりますよ、あんな素敵な彼氏に愛されたら。後半より課金して一気読みしてしまいました。最初は☆3でしたがレビューも書き直して☆5に更新いたします。

(かもしれない)のほう的思想

タイトルの(かもしれないから)と逆に「かもしれない」を強調しているところが、この作品のテーマというか奥行きの深さやカッコ良さとも感じます。というか文学に近いです。

誰しも暗くて辛い出来事、影も闇もあるし範囲も深さも人それぞれ。人間的に深い思想や考え方が出来ない方や感じる事が面倒、難しい方、心の闇を見つめられない方に正直、いくえみ作品が好きなので面白くない、よくわからないとレビューを低くされたくないな~とも思います。

それぞれのキャラクターの表情、しぐさなどの表現からセリフなしに感じたり伝わってくる繊細な表現力は文学をも越える描写力!きれいなだけの絵面の作品が多い中、こんな作家さんは本当に少ないです。他の漫画家さんも見習ってほしい。内容もですが。
    脱線しましたが、、描写や絵を見ていろいろと感じてほしい作品です。

少女漫画のサスペンスといえば、、

昭和後半に大ブレイクした名作です。当時小学生高学年だった私にはショッキングでスリリングかつ大胆な内容で恋愛の行方も物語の展開もハラハラドキドキしながら読んだのを覚えています。わかっていつも何度も読み返してしまう面白さがあります。お勧めです。