スノウ3さんの投稿一覧

絵がきれい!

絵がきれい!こういう貴族のは、特に絵がきれいだと見ているだけで良き。
    ストーリーもおもしろそうで原作も気になり、かっな〜り長いですが、全部読んじゃいました!原作もとてもおもしろかったですが、ティアラとアクア様その他美男美女が多く、衣装などもステキなので、ストーリー知っていても、絵も楽しめるこちらも読む価値あり。続けて追っていきたいです。

絵がキレイ

絵がキレイで読みやすいです。
    ストーリーは、最近よくある、姉妹の片方、主人公が両親に大事にされず、もう片方ばかりが甘やかされて育ったパターン。
    気になり小説も読みましたが、主人公に次々難題が出てくるが、ただの恋愛ものの枠を超えて、ちょっと社会派な部分もあり、その時代特有のものもあり、結構泣ける部分もあって、その中での主人公の成長を見ることができる。

スムーズに読めない

海外作家さんでしょうか。それならそれでいいんです。だけど、設定は統一して欲しい。
    日本人の名前なので、登場人物は日本人、場所も日本ということですよね?!なのに、大学生が17歳?大学なのに制服もある。婚約式も??日本の結納だろうけど、婚約式でウェディングドレス、列席者あり‥
    疑問符がつくものが多く、ストーリーが頭に入り辛いです。外国名だと分かりにくいからという配慮なのか不明ですが‥。また、服装や体型、髪型も見慣れず、そっちに目が言ってしまう。品もないし。
    外国設定なら、逆にそうなんだ〜って受け入れやすいのに、残念。
    また、ストーリー的にも肝心なところが描かれてない。
    よくある御曹司パターンを普通に楽しもうと思っただけに、残念です。

続きが気になる!

まさかの推しに愛されるけど、ヒロインは推しが恋人にっていうのが踏み切れない。まぁ普通そうだよね。なんていうか神格化されてるところがあるから…。
    でもテレビの中ではない彼にも好意を持っているし、ライバルも現れて、心境の変化も出てくるよね!
    とりあえず無料分まで読みましたが、続きが気になるので、ポイント入ったら読みたい!!

ハマる!

気になって原作も全部読んじゃいました!
    絵を見てから、原作読んだけど、自分のイメージとは違うのが残念。れいやがもう少しあごのラインしっかりしてて男っぽいといいな。鬼の頂点に立つ人物の割にちょっとやわい感じがする。
    ストーリーはもちろん原作とは違う部分もあるけど、それはそれで楽しめるので、こっちはこっちで楽しみたい。

原作オススメ

原作を先に読んでみました!原作はかなりオススメ!このコミック版は、時短の為かストーリーや人物設定がちょこちょこ違う(ヒーローとの出会いも原作だと退社後)が、それはそれで楽しめそう。絵がもう少し好みだといいなと思いました。綾瀬さんをもう少しかっこよく描いて欲しいな、ということで、星4つにしました。

楽しい

本編好きな方はぜひ、スピンオフも楽しめると思います!
    本編で当初、倫子ちゃんは超ライバル視していたけど、入社時は2人ともお互いに他とは違う、一目置いた存在だったんだなと。ライバル視していたというより、もっとポジティブな感情があったのだなと感じました。

絵が好き!

ドラマ化するとの事で、気になり読んでみました!まず、ヒーローがイケメンなのは基本だけど、何より、絵が上手いからこそそれが成り立つ。ヒロインも普通の女の子設定の愛されキャラ。
    ドラマとはまたちょっと違った感じで、楽しめるので、こっちはこっちでリピート読みしちゃいます!

前半はテンポ良く進みます。元カレの件が一段落してからの進みがややスローな感じで、もやもや。
    ストーリーは、元カレ編は割とスカッとしますが、その後はちょこちょこ問題?が発生、ラブな部分が薄い感じで、ちょっと飽きてきました。
    元カレの浮気相手の方がレギュラーメンバー化してて楽しい。

原作もぜひ!

絵がキレイで好きです!
    ヒロインのサバサバしていて、前向きな性格も楽しく読めて良いです。それが時に笑えたり、旦那さまに同情したり、と楽しく読み進むめられます。
    原作も読んじゃいましたが、そちらもお勧め。原作読んでもマンガ楽しめてます。