るるかななさんの投稿一覧

最初でやめないで

1話、ヒロインが好きじゃないなと読むのやめていた作品でした。
    でもランキングにずっとのっていたので、無料で読めるサイトで続きを読んでみたらドハマりして、配信されてる話全部購入しました。
    数ある異世界もので、今一番ハマっている作品です。
    じれっじれにキュンキュンします!
    ふたりの距離感が可愛い。
    とにかく旦那様が可愛い。
    お父様お兄さんもいい人で本当に良かった!和解のシーンは泣きました。
    早く本当の夫婦になるところがみたいです。

ごめんなさい絵が

絵が気になって話が入ってきません。
    好きな絵柄ではなかったです。
    大人向けの漫画ってより小学生向けの少女漫画みたいな絵柄なので、話に合っていない気がします。

いいっ!

広告で気になって無料分読み、先が気になったので久しぶりに会員登録して読みました。
    買って良かった!
    絵が上手いです!家での部長の表情が可愛くって萌える!
    ヒロイン、眼鏡で地味でも可愛くて綺麗で性格も好きです。
    ストーリーも実際にはこんな事はないだろうけど、テンポよくて先が気になります!

でも他の方と同じ感想ですが、表紙は合ってない気が…

好き

確かに某漫画と設定は似ています。でも他の漫画も似たストーリーは山程えるので自分は気になりません。
    可哀想なヒロインが溺愛される話はよくあるし、先の展開もなんとなくよめるけど、気になってすいすい読み進めていました。
    絵も合っていて、違和感なくいいです。
    あまりダラダラ長くならずにまとめてくれるなら最後まで買いたいと思います。

いきなりだなー

初めての作者さんだけど、絵は普通に嫌いではなかったです。
    でも上司にいきなり頼めるほどの事情には自分には思えなかったので、初っ端から冷めてしまいました。
    それにしても契約結婚とかも最近色んな漫画で溢れてるけど嘘から始めるパターンが人気なんでしょうかね。

作者さん買い

1位だし、作者さんの他の漫画も好きなので買ってみました。
    常識的にありえない設定で、続きが気になったので原作読んでみたけど更にあり得ない方向にいくので続きはどうしようかと迷います。
    絵は可愛いのだけども、ヒロインを魅力的に思えなかったです。こういう自分のない尽くすタイプが未だにもてはやされるのかしら。。
    男の人の夢が詰まったヒロインかもしれないと思います。

報われないけど

誰も報われないのが辛すぎるけど、凄かったの一言。悪人はみんな落ちぶれてたけどそれですっきりとはならないね。
    美月も区切りはついたような顔だけどこの先もこの子は幸せを遠ざけて生きていきそう。
    遊園地での二人の楽しそうな空想は大人になって実現して欲しかったなとラストは涙して読了しました。

面白い人には面白いらしいが、自分には合わなかった。笑いどころが不明。題名の意味もよく分からないが読み進めれば分かるのかな。

スラスラ読めて続きが気になる。
    くすっと笑える小話が多い。たまにじんわり。
    豪快なお母さんで読んでいて楽しい。

高評価?

どうして高評価なのか謎だった。
    期待しすぎたのかな。
    境遇からして仕方ないけど主人公にイライラしてしまった。