chaikaさんの投稿一覧

考えさせられる

重いテーマであることは事実ですが、考えさせられます。
    以前、ある犯罪者の娘さんが亡くなった事を取り上げたTVで、アメリカでは大きな事件で犯人が逮捕されるとその家族の元には励ましや慰めのメッセージがたくさん届くが、日本はその逆だと言っていました。
    この作品はその日本的な考えに基づいて、出来ているんですよね。
    何が正しいとかではないですが、とにかく、考えさせられます。

ちょっと苦手

こういう設定、最近よく見ますが、その中でも苦手な感じでした。がんばってやってきた年上の女子が、若いイケメンと上手くいくのはいいんですが、食べてものからの…って…?
    唯一、ドラマが風磨だったのは良かったです!

たしかに

みなさんが書いているように、設定はもう使い古されたと言ってもいいんですが、なぜか読んでしまうのは出てくるキャラ全員に魅力があるのかなぁと思います。
    最後はハッピーエンドになる?のかもしれないけれど、そこまで行くのにどんな展開になっていくのかも気になります。

大好きです!

たくさん作って、食べて欲しいって気持ちも、女子でも好きなだけ食べたいって気持ちも、ココロの底から、共感できます。でも、何よりも共感できるのは、この作品全編から聞こえてくる「自由に生きていいんだよ!」という声。
    自分は残念ながら、そんな時代に生きられなかったけれど、本当にみんな、自由に生きて!自分らしさにさえとらわれないで!と、読んでいて思いました。

羨ましすぎます!

主人公の私生活はさておき(笑)、素敵なホテルで、おひとりさまで…なんて、まぁ〜〜羨ましいの一言です!
    おひとりさまが苦手な女子も私の周りにはたくさんいますが、私はとにかく、こういうことをやってみたい、いやいややりたいです!
    そのための予習かな〜(笑)

わかっていても

設定も展開も、よくあるパターンなんですが、それでもなんか読んでしまいます。それほどうまいわけじゃなくても(失礼!)かわいい絵柄のせいもあって、続きが気になります。

どっちつかずなのがイイです。

料理ものでもない、舞子さんが主役ということでもない…。テーマがぼやけてるなぁと思うのですが、そこが味、というのか。読み進めるうちにいいなぁと思えてきます。でも、ここがいいから読んでみて!と人に薦めることが出来ないのが、ちょっと残念ですね。

初めの方はちょっと…

あまりに非道なはじまりで、読もうかやめようか、迷うくらいでしたが…無料分が終わるあたりから、ちゃんとストーリーが入ってくる感じです。
    でも、そこからはどんどん引き込まれていきました。

ありですか?こういうの⁇

いやもう、反則でしょう?ツンデレ系イケメンと片想いごっこって!?イケメンすぎるし、可愛いすぎるし!なんか色々大渋滞してるので、これはどんどん読んじゃいます。

面白いのですが…

友人が前にハマっていて、面白いと言っていたので読んでみました。ストーリーは確かに面白いのですが、すみません、ちょっと苦手なタイプの絵で、このまま読もうか、微妙なところです。