にわにわとりさんの投稿一覧

イジメに遭うと仕返ししたくなるけれど

自分か9年間酷いイジメに遭っていました。仕返しは無理だと考えたことなくいつも逃げることばかり(かと言って自殺は勿体無くて考えませんでしたが)しかしゲームの誘いに乗った江山くんが、ここまで豹変するのは驚きますが、一旦、イジメの男子同級生に会うとまた弱気に戻る、、すごく理解できました。まだ無料範囲しかよんでないですが、が、、囚われの身になる人間に恨みがある場合、人はこんな残酷になれるのか?怖い!やり返したい気持ちはわかりますが、、、江山くんに好意を抱いていた参加者女性の今後も気になります。酷い!と思いつつも目が離せなくなるお話です。

戸籍が無いとは、、

こんなにも困る事なんですね。。今まで考えたことがなく、日々のほほんと暮らしていました。大変すぎ(涙)主人公の子、これからどうなるのかしら?

あっという間に

いままでにない話でした。読んでて理解不能で、2/3きたところで、あらすじを見て納得←遅くてすみません。幽霊の話かとおもってました。絵が独特ですが好きです。最後、主人公の女の子は、実家でうまくいくのをねがうばかりです。

最初は訓練がエッと思いましたが、、

登場人物もいいし、とてもよいお話です。訓練が出てきてそう言う系なのかな?と思いましたが、周囲で見た目と違い悩んでいる恋愛感がそれぞれありました。爽やかで面白いです。主人公の星名さんor課長のほかみんながハッピーになれる結末になることを願ってしまいます。

まだよくわからずです

7話までしか読んでいないのですが、他の方の感想がよいので、もう少し読んでみます。保健室で眠ってしまったり、奇怪な行動をとる主人公?嫌がらせした犯人と学校屋上で、、この先どうなるのか?

119まで読みました。

気になり気になる続きがとにかく気になります。
    最初は、酷いと思いましたが極悪非道な人の臓器を、、のタカシの考えは理に叶ってると思いますが、麻酔無しは、酷い。。
    しかし、あとから登場の宗教団体と比べたらまた、まともにおもえました。
    臓器を求めてる人を思うとありがたいですが、出所を考えると如何なものか?
    また、たまきちゃん、何故医師のような器用な手術ができるのですか!?小さい頃から教えればスポーツと同じく上達するの?凄い!
    将来は、健全な凄腕医師になるのだろうか?
    無料で読める範囲がこの先もずっと続きますように。

まだ、8話までしか読んでいませんが

拾ってきた猫と文才あるおばあちゃんのお話。また、もともとおじいちゃんと手に入れた家にいつまでも生活したかったのに娘夫婦、孫夫婦に占領され行き場を失いおばあちゃんが自分の家から出ていくと言う理不尽さ。しかし、高度力あり次々と展開していくので、目が離せません。猫とおばあちゃんの行く末を見守りたくなるお話です。

目覚めてびっくり

出だしをみると、いつものパターンかなと思いましたが、ヒロインさんの背景や立場が現実的で、見入ってしまいました。目覚めて側にいた人との今後の展開を見るのが、有料なのが残念です。

主人公に希望がありますように

絵がすきではありませんが、話にはひきこまれました。弟をいじめから守れなかった兄は、教師としてもいじめられた生徒を守れず辛く。。無料範囲が少なくて続きが気になりますが、、兄に希望が持てる展開がきますように。

話が短い

1回ごとの話が短くすぐ終わってしまうと感じるのは自分のだけだろうか?
    火災により、あの世?異世界?にて、再び主人公のお嬢様と執事が出会いこの先どうなるのだろう?