おねこ00さんの投稿一覧

投稿 2,506件 / いいね獲得 388件

体格って積極性に影響する

体格って外見だけとは言えない。その人の積極性や、態度に影響すると思う。部長の太ってたヒメちゃんに対する姿勢は尊敬するけど、本当かな?あれだけ大きいと、自己管理能力ゼロで社会人として、どーかと思っちゃうでしょ。

ハンデを持つと

人のありがたみを実感すると思ってた。妊婦さんになった時、周りの人に助けられ、支えてもらうって、こういう事だと実感した。でも、車椅子だと違うのかな?パーフェクトワールドとは違う考えさせられる作品に出会えたことに感謝

女だから

仕事してると、女って言う足枷に悩まされる場面がある。出産、保育園のお迎え、子供の発熱、それでも働いてきて今がある。お金が自由に使えて、仕事をどう工夫するか、こんなに面白いのを諦めるなんて、今は考えられない

2人は結ばれる?

ヒモみたいな彼かぁ。結婚して暫くすると、付き合ってたころの惚れた腫れたみたいな事は無くなるから、お金があるとか単純にいい。現実的かもしれないけど、お金がない彼は、私は選ばないかも。

メガネかけててカッコいい

ヒロインはメガネを外した顔に惚れたみたいだけど、メガネかけてる顔が私は好き。男がメガネをかけたヒーローっているけど、ヒロインの女の子がメガネをかけてるって無い気がするな

記憶喪失?

交通事故に遭って外傷はないけど記憶喪失になるとか、ベタな非現実的な話し。と、思ったけど、離婚するはずの日、何を話したかったのか?本当は?知りたい!と読み進めてしまいます。

弟のパートナーと?

面白い設定ではあるけれど、弟は何故失踪したの?どこへ?何故?残された方は心に傷を負っただろうな。謎を解決したいけど、マンガを購入してまで知らなくてもいいか。

アッシュは子供の頃、クロエの家族に助けられた?2人は一時期一緒に暮らしたことがあるの?それとも関係ない話し?一緒にお風呂に入ったことがあるから、性別がわかるとかいってたけど

どんな秘密があるんだろう?

お試し版では、洋館に逃げ込むところだけなので、他の様子は分かりませんでした。が、この洋館できっと大切に育てられ、ここの男の子にコイするんだろうな