虫歯ケリーちゃんさんの投稿一覧

私は好きです

登場人物たちに嫌悪感甚だしく受け入れられない人がいるのは十分理解するところだけど、私はキャラたちの複雑な心境に共感する場面も多くて、作品として楽しませてもらったし、勉強にもなった。
    「だったら最初から結婚なんてするな」とか「なんでとっとと離婚しないの?」という人がいるけど、そんな簡単な話ではないし、それが出来る人なら悩まずにとっくにそうしているという話。
    ドキドキも性欲も感じられないけど、おとやんのことは信頼してて気が合って、これからも続けていきたいとっても大事なパートナー。そんな夫婦も、いますよね。
    もちろん、夫婦は互いがいろんな努力をし続けないと成り立たないということは理解するけれど、わたしも、夫にはもうドキドキも感じれずレスになってしまうタイプかもしれない…でも離婚したいわけでもない。全てを手に入れようとするのは、傲慢だし、傷つける人が出てきてしまう以上、好き勝手な行動は慎まなければならない、それも、夫婦という契約の鉄則。

結婚って難しいな。

怖すぎるほどにリアルで痛快

数年前はタラレバにハマっていた自分もアラフォーになり、今ではこちらの漫画の方が全然しっくりくる…!ちょっと切ないんだけど、何気、この絶妙なキャラクターたちの年齢や境遇が主人公に設定されている漫画はレアかも?泣けるほどにリアル。そうそう、もう恋愛の文字なんてどこにもなくて、自分や家族の不健康問題、子育ての悩み、旦那との不仲、介護、などなど( ˆ−ˆ; )

それにしてもスミちゃんの旦那はクズすぎる。でも、現実的に、こういう人全然いるんだろうなーーー
    わたしも、旦那の浮気問題も離婚も経験しているので、彼女に一番共感できる。30代までは、お互いの芝生が青く見えて近寄れなかった女友達も、40代過ぎると実はそんなに青くないってわかってまた和解出来たりするんですよね。自分も今、まさにそんな感じです。

今も十分面白いんだけど、前半の方が抜群に面白かった気がして、星は4コで!
    スミちゃんこれからも応援してます。