ぴょんぴょんsunさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12049位

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んでて気分が

悪くなってしまうのについ読んでしまいました。。作者にしてやられました笑
    わたし以外みんなバカ、と同じノリで、デブスな上に服のセンスも悪く、Hをスポーツと言い切るオンナ。
    客観的に見て誰がいいオンナと思うのか全くナゾな主人公にイライラしまくり。なのに、課金して読んでしまうのは、誰かがコイツをギャフンと言わせてくれるんだよね、いつかそうなるんだよね?という期待感だと思う。それにまんまとハマるワタシ。主人公がそんなイライラキャラっていうところがこの漫画の読ませるポイントでしょうかね。

優しい、どこまでも優しい世界

この作家さんの作品は、どこまでも優しくて、漫画の世界だけでもホッとしたい、という気持ちにぴったりです。
    またお料理も、初心者の方にもわかりやすく載っていて作ってみようかな?!と思わせてくれます。
    あー今月も課金してしまいました。。。

濡れ場が無くてもよいですよ

この作者といえば、H至上主義?というか。本当に男女の秘事をご存知ですか?くらいの薄っぺらいレディコミのイメージでしたが、ある意味まともなストーリーの物も本来描く人なんだと意外でした。
    こまちゃんのような素直なキャラも意外でかわいいです。

ヒトの心の機微

無料で読んでた本編の続編を先に課金して読んでしまいました。それ位、掴まれてしまいます。色んな伏線がここで解決されていて、ここまで考えられているんだ、と怖くなるくらいです。
    そして、ヒトの心機微を描くのが本当に上手い方だなぁと感心しました。
    美しい人を手に入れたくて自分が死ぬほどの絶望感というのは、そんな気持ちになった事がないので正直分からなかったけど、そんな人に出会ってみたいもんですね。
    そして、また心からその人に仕えたいという絶対的なオーラを持った人にも出会ってみたいもんだ、と平凡な人生を送ってる人間としては憧れます。しんどそうだけど笑

きえちゃんが可愛いすぎ

誰でも人に、今考えてることが分かってしまったらどれだけ恥ずかしいか、想像するだけでぞっとしますが、主人公の持ち前の呑気さと嫌味のない屈託のない性格のおかげで結ばれる本当にほのぼのした物語です。単行本で全巻持ってるのですがつい、試し読みして、また一巻から読み直したくなりました。ほのぼの。いいですよ〜

こんな素敵な職場があったら!

ひと昔前の職場、って感じですが、出て来るOLさん達がみんな仕事に責任感をもってやってるし、仲間として助け合ってるのが読んでて温かい感じがします。羨ましい!誰しもいまやってる仕事を完璧に出来てるか、といえばそうではないだろうし。なんかこれを読んで自分も頑張ろうという気になります。

前作よりパワーアップ笑

前作のダメ恋も面白いですが、引き続き面白い。自分もまあまあダメダメな恋愛をしてきたけど、さすがにこれはないなー!と笑えてしまいますが、恋してる最中は女の子はこんなもんだったかな、とちょっと切なくなりました。

戦争の爪痕と。

戦争が終わっても、進駐軍に接収されてるホテルでその時代にはまだ珍しかった女性シェフは生家の料亭を立て直すために10歳以上年下の大阪の料亭の周さんと政略?結婚をさせられるけど、二人が意外にも息があっていきそうな予感。タイトルにも書きましたが、ただ単にラブストーリーではなく、戦争の爪痕と女性の社会進出についてちょっと考えさせられるお話しでこれからが楽しみです。

面白くてスッと胸がすきます

三人の女の子のコイバナが一話の中で三人三様に描かれてます。が、其々が本当に一つ一つ共感出来る話で、ついつい買ってしまいました。そして何度も読み直して、スッキリしてます。こんなに私も凛々しくあれたらなぁ。羨ましい。

本当にこんなことあったら怖い

こんな話を考られるってそれこそどんな脳みそしてるのか作者の脳を見たいです。
    そして、清水さんは昔から少女漫画の域を超えた作品でしたがこれは凄いです。しかし、グロい…笑