KUMA123さんの投稿一覧

犯罪描写がエグすぎて…

法で裁けない極悪人を、主人公の男性が裁く=殺〇ちゃうって話ですが、その殺〇方が大変残酷で気持ち悪いくらいなんです。
    そんな酷い殺〇れ方をしても仕方ない、当然だってくらいの極悪人でないと読者もすんなり読めないからだと思うんだけど、裁かれる予定の極悪人の所業も、エグくて気持ち悪いです。

第一話では、殺〇た少女を解体した遺体を親元に郵送したり(似た事件がありましたね、悲惨な事件だったから、こういう娯楽漫画に使われて気分良くないです)、第二話では女性レ〇プ画面が、他の作品に比べてエグすぎます。生理中の子を「ヌルヌルしてよく入る」とか…、「何回目で出るか」賭けるとか…、読むに絶えず、第二話途中でギブアップしてしまいました。

話のあらすじが理解できません

宝塚みたいな女性だけの劇団養成所の生徒に男性がまぎれ込んでいる…という話らしいけど、
    それで何故オカルトみたいな人達が出てくる事になるのか…よくわかりません。
    また登場人物の名前が、輝音とか墨桃とか薄桜とか、凝りすぎた名前でどう発音するのか、全てにルビが振ってあれば少しはわかるかもしれないけど、そうでないので覚えにくく、あらすじを理解するのを更に困難にしています。
    申し訳ないけど、ギブアップしてしまいました。

女性教諭が生徒を誘惑するのはちょっと…

さえないイジメられっ子の神保君…。
    あこがれの先生のいろんなアドバイスで、自信もつき変わっていくのはいいけれど、

その女先生が、不特性多数の男子生徒を誘惑して性的悪戯を繰り返す常習犯というのはいただけません。大した事でないような描かれ方には違和感を覚えます。女が男にしたって犯罪でしょ? 教え子なら尚更です。生徒にとって救いになるような異色の先生像なら他にもいくらも作りようがあるだろうに、もっと別のイメージの教師にしてほしかったです。

それに本格的なイジメなら、この程度の助言ではイジメの環境は変わりません。
    厳しい書き方になって申し訳ないけど、わざわざ「イジメ」を前面に出したりせずに、単純に、青春期の不安や自信のなさを乗り越えて行く話にしてくれた方が、自然で納得できた気はします。

途中からつまらなくなってしまった

不思議な生き物「奇獣」を扱っている「四王天鳥獣商」。
    大切に育てると成魚になって天に昇っていく魚や、情が厚いが飼い主の命を少しずつ奪っていく大きな猫のような生き物や、不思議な話で楽しく読んでいましたが、
    途中から機密を探る特高が店の主人と刀でやり合ったり、雑誌記者が探りに来るなど、話の方向性が変わってから、つまらなくなってしまった。絵柄がそういう「立ち回り」とは合わない気もします。「奇獣」もあまり出てこなくなった。
    また、男女問わず若者の顔が髪型が違うだけで殆ど同じで、「奇獣」メインの話のうちは問題なかったけど、特高や記者がらみの話になると人物の見分けがつかず混乱して話の内容も分かりにくく、作者さんには悪いけど、私は読む気力が失せてしまいました。
    不思議な生き物が好きな人は、一度読んでみるのもいいと思います。

情報&進展が少なく、退屈します

大人の女性の魂が転生して赤ん坊に乗り移り、赤ん坊の視点で周囲を見るというアイデアは斬新ですが…、
    毎回「この暴君めぇ」とか「コイツ、あたしに夢中なのねぇ」などのセリフばかりで、転生先の世界の状況や、父親の皇帝の政治的立場・各国との関係、部下の情報などが殆ど描かれてないまま話がずっと続くので、申し訳ないけど退屈でした。

人の心がわかってしまう物語

人の心の声が聞こえるようになってしまったシングルマザーの物語。
    誰でもマイナスの感情はありますし、現実社会でも皆それを表に出さずに生活しているわけです(相手への礼儀でもあると思います)。また、相手が良くない感情を持ったと気づいた時も(特に表立って謝罪などせぬ方が無難な場合は)こちらもあえて気づかぬ様に接している訳です(これも相手に対する思いやりと思います)。
    そういう考えの私にとっては、こういう問題をあえて露わにしてみせるこの作品は、至近な問題すぎて生々しすぎ、娯楽として楽しめませんでした。「耳の声」による娘の援交や母親への反発に気づく問題も、同様でした。

凄惨すぎる襲われ方&謎の獣は怖くない

緊急停車した地下鉄の乗客が謎の獣に襲われ、次々命を落とします。
    謎の獣は布を巻かれたりして覆われてますが、迫力なく怖くありません。半面、襲われ方が凄惨で、実際に熊に喰われたらこんなじゃないかと思う程、リアルで気味悪く、骨の砕ける様や生きながら喰われる様(内臓がいっぱい飛び出ます)や、これでもかって位見せつけられるので、私は正視に耐えずつらかった。
    こうした描写が平気な人なら、サバイバル的な漫画として楽しめるかもしれません。登場人物の性格分けなど、よく描かれているとは思うのです。

アイデアが勝負のショート怪談

作者さんには申し訳ないけど、絵が粗雑で読みにくかった。
    電子書籍一話分で完結のショート怪談です。
    それだけにアイデア勝負と思いますが、それなりに良いと思う内容のものもあるけれど、つまらないものも少なからずありました。

可愛い吸血鬼少女のお話

優しくて可愛い吸血鬼少女のミアが、吸血鬼狩りで両親を殺され悲嘆にくれてウロウロします。二人の姉は平気で人間を襲う悪者です。
    「魔界に帰る為に必要な特別な血」とか、人を襲いながら吸血鬼狩りから逃げまわる二人の姉とか、見所もそれなりにあるのですが、私としては、ウロウロしすぎて退屈でした。
    怖いはずの場面も怖くない、可愛い絵とお話の漫画です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件