みいたんこぶさんの投稿一覧

どうかなぁ

正直画力の低さが目立ちます。
    話の展開もありがちで、面白みも新鮮味も感じませんでした。結局作者は何を伝えたいのか?
    ドロドロした怖いもの見たさの読者が欲しいだけなのか?疑問が残りました。

素敵!

題名の通り、セクシーな田中さんとそれを追う主人公のお話です。隠れセクシーという田中さんのキャラが立ってますねー^_^田中さんから目が離せない主人公。その主人公に追われて困惑気味の田中さん。でも二人が関わる中で変わっていく様が気持ち良い!相手を通して自分を見つめ変わっていく主人公も素敵で応援したくなりますね!

引き込まれて

正直言ってあまり自分の好みの画風では無かったので、スルーして読んでなかったんですが(失礼!)、この度ドラマ化されて番宣観てたら読みたくなりまして(^◇^;)そして読んでみたら面白かったですー。いろんな人のがいろんな死を迎え、そして死役所へとやって来られる。酷い死に方もある中淡々とストーリー展開していきます。フィクションの中のノンフィクション感がなんとも言えないですね。あっと言う間に読み進みました。

こわーい

こわーい、綺麗な女子たちのお話ですね(^◇^;)本当にこういう世界があるんだろうなと、読んでいて可哀想になってしまいました。読み進んでも楽しい展開は1つもありませんが、つい読んでしまいました。他人の不幸は蜜の味って事なのかな?自分自身が怖いかも(^◇^;)

夫婦って

ご縁があって一緒になったのに、特に大きな問題も無くともに歩んできたはずなのに、なぜか他の女性に向かって行く夫とその妻の話。最近やたらめったら多い気がしますが、そういうケースが本当に多いのかもしれないですね。大きな問題が無いことが問題なにかもしれないけど、それってどうしようもない事だしなぁと、この作品読みながら考えてしまいました。

なんかこれ好きかも笑

うーん、なんでしょう。クセになります(^◇^;)最近の漫画にないベタな展開、画風、子どもの頃にこんな感じのベタマン、よくあったなーと。最近の作品なんですかね?古き良き時代を彷彿とさせます。今どきではないけれど、主人公のまっすぐな心
    、そしてその心に触れて変わっていく登場人物たち。逆に新鮮さを感じました。殺伐とした漫画に飽き飽きとしている方にはおススメです^_^

現代社会あるある。

今ごろの流行り系、SNSを題材にしている漫画多いですよね。
    SNSやってる人って本当にこんな人が多いのかなぁ?自分がやらないからわからないんですが、怖いなーと思いながら破滅に向かう姿を追いかけ、次々読んでしまいます。もしかして私も性格悪いってことかな笑笑

本当の話?

やー、沖田さん。。もすごいけど、お父さんもすごいなぁー。インパクト強すぎるなぁ〜(^◇^;)フィクションなのかノンフィクションなのかもわからないまま、ズルっと引き込まれてしまう沖田ワールド。抜けられません!

いやー、いや!

こんな隣人、いるかなー?いや、漫画だ、と思いつつ。案外。。世の中広いからいるのかもしれない??
    ちょっとしたホラーより怖いです、こちらの精神が壊れそうで(^◇^;)楽しい話ではないけど、なんか次がどうなるのか気になってついつい。。。です。

そうなんだねー

大好きな×華さんの幼少期のお話ということで、興味津々で読ませていただきました。ASとして生きてきた生きづらさを深刻に描いた作品は沢山あれど、何せ面白い!ハンディの特性なのでしょうか?自己分析力と客観的に自分を眺めてる目線がすごいんですね。
    ペーソスたっぷりに、でもたくましく生きてきたんだなぁ。この方の作品読むと、いつも元気が出ます^_^ぜひ多くの皆さんに読んでほしい!