ミセスNさんの投稿一覧

投稿 71件 / いいね獲得 1,263件
  • ネタバレ無し

『BLACK BIRD』の魅力は どこか

それは、ほとんどのテーマ要素が集約されているところに有る、と思っています(笑)

純愛・溺愛・片思い・三角関係・S彼・禁断・学園・幼なじみ・先生・年の差・花嫁・家族・友情・仲間・逆ハーレム・ファンタジー・日常崩壊・妖怪・ギャグコメ・ラブコメ・お色気…。

そして、完結しているから181話の最終章まで一気に読めて、配信待ちのストレスが無い。その後の様子を綴った184話までの〈LYFE-ライフ-〉や、アンコールを求めるファンへのリップサービス185話〈CAST-キャスト-〉まで有る。

回を重ねるごとに 益々こなれて行く絵や、眼の色気、粋な和装姿♡

その腕前は、次回作『青楼オペラ』で 存分に活かされています。

続編のアイデア暴走中(笑)

ハマりました。

3話無料で試しに読んで見ましたが、課金の嵐 !(笑)これはオススメ。面白い!大河ドラマですね。

一気に読みきって、もう既に続編を渇望してます。

【注意!】
    これ以降は、手前勝手で壮大な妄想の世界です(笑) ↓

※ シーズン2「帝国の逆襲」(笑)

サイルーン前王の志銅や家臣の水凪 が、周辺国の野望を煽り、不穏な渦となって迫り来る! ハルハの民 テッカやマーヤ、ウルヒ様も大活躍(笑)火花女王が威厳と 新たな信望者 (ここは やっぱイケメン帝国の王子を登場させるでしょ♡) を増やし、守護龍イサラと共に 不動の地位を築き上げる!

※ 最終シーズンは『BLACK BIRD』の仙果録のイメージで(笑)

シャタが “龍の宮跡” にある “龍族の書庫” の 歴史書から 王龍絆録を!(笑)イサラの愛が報われる♡そして、白龍一族との確執も解かれ、サイルーンは再び伝説の都市となり、後世に語り継がれたのでした(笑)

うーん。妄想が加速して行く(笑)

石原 ケイコさん どうか 迷える魂を救うと思って(笑)筆をとって下さい♡

可愛い幼なじみラブストーリー

くるみ が可愛い♡

三角関係ではない 兄:あたか のシスコン振りがイイ刺激になってます(笑)
    凪生(なぎお)の 小学生時代も可愛かったけど、高校2年になって再会した時のカッコ良さ♡

副タイトルが 常に「〇〇〇キス」になってる所も可愛くて期待しちゃいます。

『好きにならないよ、センパイ』の 育ちゃんより、くるみの可愛さが好きです。

天使の策略に たべられちゃいなヨ!

恩田ゆじ さん の『神木兄弟おことわり』に ハマってますが、この『たべられちゃいなヨ!』は、ジャンルが違いすぎる(笑)

これは真面目に読んじゃダメです(笑)ムンクの叫びを彷彿させる 勢いのあるギャグ顔タッチに身を任せ〜テンポよく流されましょう♪

ポイントが心もとない方は、10〜11話の『ラブ・マニアック』と 19〜20話の『世界は彼を中心に』は 別の短編ですので、ご注意を。

9話の『番外編』と 20話の『巻末おまけ』は、本編 読破後に読んでも良いかな?
    結城くんの つかみ所のない魅力に?再び浸れるでしょう(笑)

爽やかな読後感✨

「高校野球」に「吹奏楽」が揃えば『青春エール』でしょ❣️とならないあたりが、また爽やか✨

異性を意識する年頃でありながら、それ以外でも充実した学生生活が基盤にあって、友情や夢、学業や先輩後輩の関係、日常生活が背伸びせずにバランス良く描かれているなあと思います♡

つばさの成長ぶり✨山田くんの漢っぷり✨に安定感があって、なんだか日本の未来が救われますね〜(笑)
    サブキャラもマトモな感性だし♡

甲子園での高校野球観戦が益々好きになりました♬ 見る目が変わるなあ〜❣️

33話の配信 乞う!

キャリアアップしていく実央里(みおり)を応援してたら、結果、32話まで一気読みしてました(笑)

最近の作品は 絵に磨きが かかり、氷のカリスマ御曹司 圭輔(けいすけ)様は もとより、ヒロインも 好感が持ててイイですね。

画力センスのある 長江 朋美さんを知った『たとえ世界に背いても』の SP森さんのスーツ姿♡
    才能が開花していくヒロイン和音(かずね)『君のために弾くショパン』の 王子 弘之(ひろゆき)くん も見応え有ります♡

絵もストーリーも勢いのある電撃感!

足長おじさん的な存在「デイジー」についての謎から始まり、ヒロイン照の兄が亡くなる原因についての大きな謎があり‥。

160話と長編だった為、無料配信だけ読んで、先にレンタルコミックで確認しました(笑)

結論は、其々のキャラの成熟と、陰謀&サスペンス要素と、謎解きの過程と、ハッカーやクラッカーの世界観とを加味すれば、勢いが途切れる事なく読み切れます。

単なる学園モノ、恋愛モノ、ギャグものの枠に おさまらないストーリー。

性格が良くて、リーダー的存在で、馬鹿な事も率先して楽しむ面白人間ながらも、成績はいつもトップ、といった ビンボー奨学生の照と、金髪不良公務員の黒崎。この設定も なかなか(笑)

ファンタジー好き集まれ❣️

現実を忘れて どっぷり浸ってしまいました。寝不足と課金の嵐でしたが後悔はありません(笑)

実は『ストレンジ ドラゴン』の余韻 冷めやらず、ファンタジー脳のまま、出逢った『暁のヨナ』

絵も、ストーリーも、この順番で読んだから こそ の 熱中ぶり だったと思います。

上質なファンタジーであり、笑いのセンスあり、胸キュンの要素あり♡

面倒臭くなったら飛ばし読みする方ですが(笑)これは 大筋は読めても、1話ずつ追っていける展開でした。

過去に、上橋 菜穂子さんの小説『獣の奏者』や、荻原 規子さんの小説『西の善き魔女』にハマった方は、ファンタジー熱 再び✨って感じになる事、請け合いです(笑)

でもって、早く、391話以降、出して、ください!

『恋の応援♡春バス』

『夕暮れライト』から宇佐美真紀さんの魅力にハマりました。
    そのせいか『春行きバス』は 短編集と分かりつつ、2話完結が続くと 続きを渇望して 物足りなく思える 完成度。
    80pt 課金するだけで、其々のエピソードを垣間見れるのは 魅力です。
    『エモーショナル・エンジン』の本宮くんは『ココロ・ボタン』の古閑くんを彷彿とさせます。
    44話『春行きバス・特別編』で 珍しく その後が読めて嬉しいです。
    路線バスにドラマを感じさせてくれます(笑)

ほんとは やさしいキミが好き

真面目で大人しい女の子と、見た目ヤンキー君との淡い恋心 短編2本。

先走って不安になっちゃう雛子の揺れる恋心って、ウジウジしてる様でいて爆発的な言動で進んで行くから 短編でも面白い。真鍋くんの彼氏対応が 好きです。

7話でendには なってますが、真鍋くんの「好き」の気持ちが 今後 雛子を追い越して、悶える話なんかも ぜひ読んでみたいです。

8〜9話の天貝さんと梶くんは「起」の部分での起承転結が終わって「承」への移行が期待できるストーリーですね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全25件