ミセスNさんの投稿一覧

投稿 71件 / いいね獲得 1,264件

天使の策略に たべられちゃいなヨ!

恩田ゆじ さん の『神木兄弟おことわり』に ハマってますが、この『たべられちゃいなヨ!』は、ジャンルが違いすぎる(笑)

これは真面目に読んじゃダメです(笑)ムンクの叫びを彷彿させる 勢いのあるギャグ顔タッチに身を任せ〜テンポよく流されましょう♪

ポイントが心もとない方は、10〜11話の『ラブ・マニアック』と 19〜20話の『世界は彼を中心に』は 別の短編ですので、ご注意を。

9話の『番外編』と 20話の『巻末おまけ』は、本編 読破後に読んでも良いかな?
    結城くんの つかみ所のない魅力に?再び浸れるでしょう(笑)

爽やかな読後感✨

「高校野球」に「吹奏楽」が揃えば『青春エール』でしょ❣️とならないあたりが、また爽やか✨

異性を意識する年頃でありながら、それ以外でも充実した学生生活が基盤にあって、友情や夢、学業や先輩後輩の関係、日常生活が背伸びせずにバランス良く描かれているなあと思います♡

つばさの成長ぶり✨山田くんの漢っぷり✨に安定感があって、なんだか日本の未来が救われますね〜(笑)
    サブキャラもマトモな感性だし♡

甲子園での高校野球観戦が益々好きになりました♬ 見る目が変わるなあ〜❣️

伝えたい気持ちほど上手く言えない

三上くんの謎めいた行動に、岸本先輩が じわりじわり と からめ取られて行く感覚が、前半の魅力。

絵柄は どちらかと言うと、男女とも丸顔系で繊細な可愛いさなんですが、赤面の度合い や 目のアップから、怪しい色気を感じるから不思議です。

また なんと言っても 、静謐さと凛とした強さを感じる弓道の世界が、独特な愛情表現を盛り立てています。射が艶めかしく見えるなんて! 冷静さと、張りつめられた想いが 一層 際立ちます。

16話〜18話の「番外編」は、子供時代。5歳の曜太と ゆき との出逢いが描かれ、その背景から、形成された性格や、弓道を始めるきっかけ、杏ちゃんとの接点 などが 明かされています。

59話と60話「呼んで、キスして」は、-由木と奈智の恋-です。

58話「最終話2」の終わりと、61話「毎日、キスして。」では、少し先の二人が見れますが、杏ちゃんは未だに、黙ってる三上くんのことは、よく分からないようです(笑)

清めたまえ!Qマーク雑巾が流行⁈

2話無料配信を読んだ後、レビューをチェック。面白いのが高得点のレビューにも「虫は嫌いだけど」「生理的にムシが」「弱さや醜さを蟲に例える」とあって、少女漫画にどんなスパイスが?との好奇心が勝り課金。

確かに!アレはムカデ?にしても、続きがどうなるのか、気になって読んでしまう。キュウちゃんがカッコいいのと、文ちゃんが立ち回る事で不気味さより面白さが際立つ(笑)とりあえず5話まで一気読みしました。

シリアス→謎→学園→イケメン→ギャグ。と、転入生の西岡文の体験と共に、彼女の目線で引き込んで行く。

そして、いよいよ 3話からファンタジー要素へ。お待ちかねの「ムシ」が出てきます(笑)お掃除名人 堀北玖太郎が只者ではない姿が明かされて、待ってました(笑)面白くなりそーだ!何でも有りのファンタジーの中で、読者を現実に繋ぎ止めるのは、理事長が引くほどの生い立ちを持つ 文ちゃんの逞しさ!しかーし、この文ちゃんにも秘められた力が⁈

いやはや(笑)このスピード感とバランス感覚。面白いですね!

「心間」って言う表現も分かりやすいし、「病は気から」と昔からも言いますし、心の「汚れ」を溜め込んで、それを糧にするムシを呼んでしまった、と言う理由付けも納得できます。

これは もう、続きを読む前に 部屋の掃除をしましょうか(笑)心と読書環境を清めてから、また 読もうかな。

33話の配信 乞う!

キャリアアップしていく実央里(みおり)を応援してたら、結果、32話まで一気読みしてました(笑)

最近の作品は 絵に磨きが かかり、氷のカリスマ御曹司 圭輔(けいすけ)様は もとより、ヒロインも 好感が持ててイイですね。

画力センスのある 長江 朋美さんを知った『たとえ世界に背いても』の SP森さんのスーツ姿♡
    才能が開花していくヒロイン和音(かずね)『君のために弾くショパン』の 王子 弘之(ひろゆき)くん も見応え有ります♡

神木兄弟おきにいり❣️

5話までの「需要のあるイケメン ドS=神木 蒼一郎」から、6話以降の意識変化へ繋がる「キッカケ伏線」が上手い❣️
    普段は強気なのに、大事な人の前では途端に不器用になる様って、キュンと来ますよねー(笑)

特に☝️ツボに入ったセリフとコマ割りが2箇所💘

33話「バカで無鉄砲で怖いもの知らずで純粋で鈍感な橘さんが誰よりも 誰よりも愛おしい」

36話「俺 結構しつこい性格だから離れたいって言われても絶対あきらめないし離さないよ」

うーん❣️良いですねー💘

脇を固めるキャラも良い👍

愛さずにおれない言動の弟:橙次郎君♡ そして、誕プレに「しもべ券」を手渡す(笑)色葉の親友:セリナ♬

大人キャラも無視できません(笑)イケメンエリートサラリーマンの神木パパ:紫郎さん(42才)の存在✨

親子二代で、橘さんに惚れちゃうのも微笑ましい♡
    無防備な可愛さの色葉と、大人カワイイ恵子さんの魅力にハマっちゃいましたね❣️

さて、神木君のいう「覚悟」って...やっぱり「結婚」⁉️
    父さんと恵子さんに話すタイミングは?

早く51話以降の「入荷」通知が来ないかなあ〜(笑)
    先ずは「ハチマキ交換イベント!」の結果が早く読みたい♡

絵もストーリーも勢いのある電撃感!

足長おじさん的な存在「デイジー」についての謎から始まり、ヒロイン照の兄が亡くなる原因についての大きな謎があり‥。

160話と長編だった為、無料配信だけ読んで、先にレンタルコミックで確認しました(笑)

結論は、其々のキャラの成熟と、陰謀&サスペンス要素と、謎解きの過程と、ハッカーやクラッカーの世界観とを加味すれば、勢いが途切れる事なく読み切れます。

単なる学園モノ、恋愛モノ、ギャグものの枠に おさまらないストーリー。

性格が良くて、リーダー的存在で、馬鹿な事も率先して楽しむ面白人間ながらも、成績はいつもトップ、といった ビンボー奨学生の照と、金髪不良公務員の黒崎。この設定も なかなか(笑)

ジャズ{友情・恋情・人情}郷愁

以前は、関心の薄かった ジャケットと「無料試し読み」。今回「めちゃマガ」の「胸キュン必至漫画を紹介!思わず一気読みしちゃうこと間違いナシ!」記事で、再度 目にした事と、5話まで無料配信中だった事が 再読のきっかけ。でも、ドキドキする様な学園♡胸キュンものでは有りませんでした(笑)

レビューには、ジャズ好きな方のコメントや、テレビアニメ化された事や、映画公開の予告なんかが 有ります。なるほど「のだめカンタービレ」でも思いましたが、曲が流れたら素敵でしょうね!

「タグ」には「学園」と「メガネ」しか 記載されてませんでしたが「友情・仲間」が入ってても おかしくない内容です。でも、あえて「恋愛」とか「幼なじみ」とか「不器用」とか?入れて欲しくない質の良さを感じながら、12話まで一気読み。

ポイントが心許なくなったので、そこからすっと飛ばして、最後の87話〜90話を先読みしましたが、いい映画を見終わった様な余韻に浸れました。

実は、そこまで好きな絵柄でも無かったんですが(笑)ジャズの調べと 方言が聴こえて来そうな感覚と、純文学を読んだ後の様な魅力に、課金の価値あり、と 感じました。

小玉ゆきさんの ノスタルジックな世界観。これは じっくり浸って読みたい作品です。

タグ有りませんが『ラブコメ』なんですね?

なんですかねえ(笑)これ?

11話 無料配信じゃ無かったら、課金には至りませんでした。

少年漫画『バクマン』並みの出世快進撃かと思いきや、そこは少女漫画なんですね。担当編集者さんも、アシスタントさんも、デザイナーさんも、これでもかってくらいイケメンが出て来ます。

恋愛要素にこだわらなくても『バカ』のタイトル通り、このくらい ぶっ飛んだ落差で表現すれば、読者側も 吹っ切れて、いつの間にか それが魅力と錯覚し(笑)楽しんでました。

何気に『すがるや』の菓子折、チーズケーキが 気になるんですけど(笑)

長谷川さんの常識的なセリフと行動が、ストーリーを 見事に支えています。

ハリケーン並みの 勢いで 持ってくところは『かたおもい書店』を思い出します。そー言えば、こちらは漫画の販売員でしたね(笑)

ファンタジー好き集まれ❣️

現実を忘れて どっぷり浸ってしまいました。寝不足と課金の嵐でしたが後悔はありません(笑)

実は『ストレンジ ドラゴン』の余韻 冷めやらず、ファンタジー脳のまま、出逢った『暁のヨナ』

絵も、ストーリーも、この順番で読んだから こそ の 熱中ぶり だったと思います。

上質なファンタジーであり、笑いのセンスあり、胸キュンの要素あり♡

面倒臭くなったら飛ばし読みする方ですが(笑)これは 大筋は読めても、1話ずつ追っていける展開でした。

過去に、上橋 菜穂子さんの小説『獣の奏者』や、荻原 規子さんの小説『西の善き魔女』にハマった方は、ファンタジー熱 再び✨って感じになる事、請け合いです(笑)

でもって、早く、391話以降、出して、ください!