和歌山パンダさんの投稿一覧

花野井くんは不思議ちゃんだけど優しいね

イケメンの花野井くんはモテモテだけど、付き合うとガッカリさせてしまう人。
    「あんたに恋愛なんてできん」とすごい振られ方をした日、雨の中ずぶ濡れでいる花野井くんを傘に入れてあげただけで、翌日告白されてしまう。
    勿論断った主人公だけど、重すぎて不思議ちゃんの花野井くんに戸惑いながらも惹かれていき、付き合う事に。
    恋愛初心者の二人は一体どうなるのでしょう?

謎の美女光の魔法で春香がきれいになる!

カッコいい黒滝さんに振り向いて欲しくて頑張る春香。
    恋愛の仕方は勿論、おしゃれの仕方も全くわからない春香に、魔法をかけたのは綺麗なお姉さん光。
    黒滝さんにも「女はどんどん綺麗になるなぁ」なんて言われてドキドキ・・
    だけど、光さんは実は男で、素直にぶつかってくる春香に惹かれていくのです。もしかして、春香人生初のモテ期になる〜?

よくある展開だけど・・

憧れのおもちゃ会社に就職し、ウキウキして同期入社の友達とエレベーターでしゃべっていたら意地悪な先輩に違う階で下されてしまった。
    イケメンだけど怖い中島先輩は、あのまま学生気分で喋ってたら、社員ばかりのエレベーターの中でまずいこと言いそうだったから。もっともでございます。
    怖そうだけど、仕事は出来て意外と優しい中島先輩に夢中になるんだろうね。
    だけど、中島先輩はいろいろいるんじゃないの〜とか思います。

蓮くんが素敵過ぎ

仁菜子は素直でおっとりした女の子。幼なじみの大輝に告白されるも、好きなのは蓮くんだと気づく。
    蓮くんはその大輝の姉の彼氏。
    端正な顔立ちにキュンキュンしていたのが、ふとした事から知り合い、蓮くんのさり気ない優しさに次第に惹かれていく。
    蓮くんも仁菜子の素直な優しさに触れ、居心地の良さを感じ始める。二人に目が釘付けです。

5歳で両親を亡くしヤクザ一家の祖父の元で育った一咲ちゃん。そんな一咲ちゃんを育てたのが、組の若者の啓弥。
    一咲ちゃんはヤクザの孫娘ということで周りに避けられてきた。
    高校は誰も知らないところへ行って、青春を謳歌しようと思っていたのだが・・
    26歳の啓弥が、なんと裏口入学で一咲ちゃんと同じ高校生に。ありえんやろ〜という感じだけど、啓弥の一咲に対する献身ぶりが凄くて羨ましい。

皐月くんって本当に弟なの?

大学時代から夏樹先輩に片思いして澄は28歳の出がらし女に・・そして憧れの先輩は他の女と結婚する!
    かなりショックなのに、大学時代に先輩から言われた「強い女の子が好き」の言葉を信じひたすら我慢して、なんと受付係まで引き受けてしまう。夏樹先輩とは似ても似つかない弟の皐月くんと一緒に。
    皐月くんの優しい言葉は信じて大丈夫なのかな〜ワクワクドキドキです。

鬼上司のギャップがいい

清子は密かに鬼上司に想いを寄せているが、毎日怒らせてばかり。
    自分のミスから仲間にも迷惑をかけ辞める決心をするが、辞める前ならと鬼上司に告白する。鬼上司は「付き合おう」そして辞めるんじゃないと言い、なんと交際が始まる。
    辞めさせないための形だけのお付き合いか
    と思いきや、しっかり焼きもちまで焼いてくれる鬼上司に胸キュンです。

桐生さんのトラウマが気になる

麗花は、ある事件がもとで男性恐怖症に。
    そして、勤め始めた会社の先輩桐生さんはイケメンでモテるのに、何故か女性恐怖症らしく・・
    麗花から、一緒に協力して直しましょう!と提案して克服すべく、一緒に歩いたり映画を観てすごす。
    桐生さんはめちゃいい人で怖くないし、なんだか他の感情が芽生え始める麗花。果たしてどうなるのかな?

主人公の女の子がカッコいい!

天童家令息天童雅人に嫁いだ鳳城蘭は偽物だった。
    偽物の鳳城蘭は、武術のみならず色んな知識を持つ
    スーパーマン!
    なのに、それを授けてくれた亡くなったじっちゃんのもとに、人助けをして逝きたいと言う。
    そんな、偽物鳳城蘭に惹かれた天童雅人。この天童雅人も一筋縄ではいかない、恐ろしい人物。
    二人は一体どうなるのでしょう。

優しくて真面目な遥菜が綾瀬さんを幸せに!

婚約者に浮気されたのに謝罪もなく捨てられた遥菜。会社にも居られなくなり取引先の綾瀬に挨拶に行った先で、綾瀬の家政婦の仕事をお願いされる。
    遥菜に素っ気なかった綾瀬は、実は遥菜に似ていた最愛の彼女との苦い思い出があり、女性とくに遥菜に冷淡になっていた。
    本当の綾瀬さんに触れて二人は・・