ふくふくろさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

まだ途中までしか読んでないけど、涙で胸がはりさけそうです。
    友人の兄弟が知的障害のある方でした。いつもニコニコしていて穏やかそうで、家庭内暴力気味の自分の兄弟とえらい違いだなと思ってた。
    大人になっても私の頭を蹴りあげてくるヤツです。
    障害のあるお子さんを育てて健常者をうらやましく思う時期もあるかと思うけど、家庭はそれぞれです。非難覚悟で書きました。

こんな夫たくさんいそう。不快過ぎて1話しか読んでない。たしかにモモコの働き方では体力使うばかりでモチベーションが保てないかも。給料が保育料に消えても続ける意義があればいいけど。キャリアアップ以外でも、外の空気を吸うことによるストレス解消とか。これではストレスフルになるばかり。そしてそれに拍車をかける夫。

様々な感情がいりまじるレビューが多いですね。
    確かに高齢の患者にタメ口は微妙かな。自分は介護スタッフの側だったけど、勉強中講師から幼児扱いしないように、ちゃんと敬語を使うように指導されました。看護師は親近感のつもりでタメ口なのかな?
    でも普通の外来ではタメ口じゃないですよね。
    漫画の内容とはそれましたね。失礼しました。

ハーレクインにしては珍しく結婚後のお話しが長いです。結婚がゴールではなくスタートなのだということがわかりますね。
    邪気がないかわいらしいポピーが魅力的です。そして相変わらず男性はカッコいい。
    津谷先生の新作なので早速課金しましたが正解でした。

松原くんの秘密

常に紙袋をかぶっている松原くん。あり得ない設定だけど、吉岡さんがそんな松原くんに惹かれていく様子が丁寧に描かれていると思います。松原くんの秘密はなんとなく想像できますが彼女と一緒に乗り越えてほしいです。
    個人的には生徒会長いいです。

応援したくなる物語

ありきたりな高校生同士の純愛ストーリーかと思ったら、とんでもありませんでした。先輩の揺れる気持ち、椿ちゃんの一途な優しい気持ち。身近で見てるようで切なくなります。
    あっという間に課金してしまいました。
    早く続き見たいです。

今まで読んだことのない独特のタッチとストーリーですね。ミステリアスでありながらコメディ感もあったり。前作ともに唯一無二の世界観。早逝が悔やまれます。
    ミギとダリの狙いは全く見当がつかなくて、毎回予想外の展開がうけます。

結末が

ヴェレもフェンもさんざん焦らした挙げ句ハッピーエンドになった途端に唐突に話しは終わり。なんともあっけない。もう少し余韻がほしい。男性は素敵だしストーリー展開もいいのに、葛城先生のお話しは結末が呆気なさすぎます。もっと葛城先生の世界を楽しみたいです。

着物好きにはたまらない漫画ですね。かくいう私もそのひとり。
    着物に対する知識がなくても、いちファッションとして楽しめる。
    自分はもうオバサンなので作中にあるような着こなしは無理そうだけど、色の組み合わせなどは現実でも参考にできそう。

絵がかわいくて課金です。
    ストーリーもありがちだけどお互いの気持ちの移ろいが丁寧に描かれていて、読んでいて自然体と感情移入できます。
    副社長の正体?がわかって、何で真樹だったのか納得です。
    これからも二人のラブコメに期待したいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全187件