ふくふくろさんの投稿一覧

ねぎらい代行なんて怪しい出張サービスの話しだと思ってました。星の数が良かったので無料分読んでみましたが、めちゃくちゃ面白い。
    ホストにはまって破滅していく主婦になりそうでハラハラして読み進めましたが、代行さんが意外に善人でビックリ。
    夫の反省を促し、二人の仲をうまく収めてくれて。
    3話完結だけどシリーズ化してほしいです。

隆生カッコいい

この漫画家さんのファンなので楽しみに読みました。絵はかわいいし設定もレアでいいのですが、隆生くんの気持ちの変化の展開が分かりにくい。なんでヒロインに好意を持ち始めたのかが浅いというか。ケンさんが珍しく懐いたから?いつもヒロインが微笑んでるから?
    デートのokもアクセサリーのプレゼントも唐突で。焦らされると飽きるけどもう少し気持ちを深めてからでもいいような。

最初のストーリーより南条さんと小宮さんの方が好きです。
    イケメンで意外に一途な南条さんが素敵すぎ。小宮さんも毎回酔っぱらって記憶曖昧って危なすぎだけど、かわいくて応援したくなる女の子です。
    最後はハッピーエンドで南条さんがプロポーズを匂わせてたけど、二人のその後が見たいです。

おとぎ話かと思いきや

夢の中の貴婦人のお告げの辺りは怪しくてストーリー的にどうかと思いながら津谷先生推しなのであっさり課金して読みました。
    貧乏ヒロインに金持ちヒーローの定番ですが、ヒロインの義弟を守ろうとする姿は応援したくなるし、ドレイクの冷たい態度ながらヒロインに惹かれているところは焦れったいながらも読みごたえあります。
    結局はドレイクが二人を守って幸せになり満足です。

まだ途中までしか読んでないけど、涙で胸がはりさけそうです。
    友人の兄弟が知的障害のある方でした。いつもニコニコしていて穏やかそうで、家庭内暴力気味の自分の兄弟とえらい違いだなと思ってた。
    大人になっても私の頭を蹴りあげてくるヤツです。
    障害のあるお子さんを育てて健常者をうらやましく思う時期もあるかと思うけど、家庭はそれぞれです。非難覚悟で書きました。

セネットカッコいい

津谷先生の描く男性は本当に素敵です。強くて時折みせる優しさとか。
    堂々と振る舞うキャサリンが段々セネットに惹かれるところがかわいいですね。
    キャサリンの幸せの為に身を引こうとするなんてかっこよすぎです。意外に強かった従兄弟に捕まるところは笑ってしまいます。
    めでたく結ばれた後のちょっとしたオチも笑えます。

こんな夫たくさんいそう。不快過ぎて1話しか読んでない。たしかにモモコの働き方では体力使うばかりでモチベーションが保てないかも。給料が保育料に消えても続ける意義があればいいけど。キャリアアップ以外でも、外の空気を吸うことによるストレス解消とか。これではストレスフルになるばかり。そしてそれに拍車をかける夫。

ハーレクインにしては珍しく結婚後のお話しが長いです。結婚がゴールではなくスタートなのだということがわかりますね。
    邪気がないかわいらしいポピーが魅力的です。そして相変わらず男性はカッコいい。
    津谷先生の新作なので早速課金しましたが正解でした。

野性的なモースがカッコいい。津谷先生の描く今までの貴族の男性も素敵でしたが、今回はまた違った魅力の男性でした。
    何もかもな対照的に思える二人が惹かれ合う設定は楽しめました。
    自分の立場を投げ出してまでモースを助けたレオノーラは勇気ある素敵なヒロインです。

応援したくなる物語

ありきたりな高校生同士の純愛ストーリーかと思ったら、とんでもありませんでした。先輩の揺れる気持ち、椿ちゃんの一途な優しい気持ち。身近で見てるようで切なくなります。
    あっという間に課金してしまいました。
    早く続き見たいです。