ふくふくろさんの投稿一覧

バスティアンは結局リリィのこと一目惚れだったのかな。
    立ち退きの件で再会した時のつらい表情が物語っていたような。
    結婚が決まってから思ってた程の波乱はなくバスティアンがためらいがちだった原因が愛して失うことへの恐怖でした。
    もっと何かあるかと思えば、ちょっと拍子抜け。
    もう少し困難があっても良かった。
    ただバスティアンはチョー男前。

レストラン開業の投資を交渉して撃沈された相手と別の仕事先で再会。投資を断ったわりにはジャックはエリーになんとなく好意的で。恵まれない家庭で育ちながらもエリーに影響されながら変わっていくジャック。父親の横槍にあいながらも最後は二人で夢を実現させてハッピーエンドです。
    最後に父親がなぜ改心したのか謎でした。
    ジャックのエリーを愛する気持ちに目がさめたのかな。

様々な感情がいりまじるレビューが多いですね。
    確かに高齢の患者にタメ口は微妙かな。自分は介護スタッフの側だったけど、勉強中講師から幼児扱いしないように、ちゃんと敬語を使うように指導されました。看護師は親近感のつもりでタメ口なのかな?
    でも普通の外来ではタメ口じゃないですよね。
    漫画の内容とはそれましたね。失礼しました。

短編が二つ入っています。
    最初の話しはスリリングな割にはあっさり決着したなという印象です。もうひと波乱あってもいいような。サムのことがそんなに好きなら最初から調べとけって感じです。
    二つ目は上司と部下の物語です。手酷い失恋をした妹を過剰に心配して可愛がるお兄さんたちがお茶目でした。

松原くんの秘密

常に紙袋をかぶっている松原くん。あり得ない設定だけど、吉岡さんがそんな松原くんに惹かれていく様子が丁寧に描かれていると思います。松原くんの秘密はなんとなく想像できますが彼女と一緒に乗り越えてほしいです。
    個人的には生徒会長いいです。

お祖父さんは最後は逮捕されてしまうのでしょうか。本当は孫娘への罪滅ぼしのために、嘘をついて安定した結婚生活をさせてあげるつもりだったと思ったのに。ちょっと後味悪い。
    奇跡の妊娠を書くなら、子供に囲まれた団欒もあったら良かった。
    藤田先生の描く男性はいつも素敵です。

庶民派ヒロイン

あんなに睨んでおきながらヒロインに実は釘付けだったなんて想定外です。
    ヒロイン、ケイトは牧場出身のざっくばらんなキャラなのに花嫁衣裳姿の変わりよう。
    嫁ぎ先に慣れようと文化や言語を学ぶケイトの姿は好感もてます。皇太子がますます惚れるのは必然ですね。

秘書のミッシーが眼鏡をはずして大変身した途端に性格まで変わって混乱してしまいましたが、こちらが本来のミッシーだったんですね。
    ミッシーを引き留めるために昇進させた件はちょっとひどいな。純粋に能力を認めてあげて欲しかった。そこだけは残念。

ハーレクインだから多分恋愛ものですよね。無料分読みましたがまだ気配はありません。
    恋愛に発展する出来事も今のところ皆無で。
    雇い主やヒロインの家庭事情が色々複雑そうなので、その辺りからお互いを意識しだすのかな。
    あまり先が読めないので課金は悩むところです。

結末が

ヴェレもフェンもさんざん焦らした挙げ句ハッピーエンドになった途端に唐突に話しは終わり。なんともあっけない。もう少し余韻がほしい。男性は素敵だしストーリー展開もいいのに、葛城先生のお話しは結末が呆気なさすぎます。もっと葛城先生の世界を楽しみたいです。