ふくふくろさんの投稿一覧

応援したくなる物語

ありきたりな高校生同士の純愛ストーリーかと思ったら、とんでもありませんでした。先輩の揺れる気持ち、椿ちゃんの一途な優しい気持ち。身近で見てるようで切なくなります。
    あっという間に課金してしまいました。
    早く続き見たいです。

今まで読んだことのない独特のタッチとストーリーですね。ミステリアスでありながらコメディ感もあったり。前作ともに唯一無二の世界観。早逝が悔やまれます。
    ミギとダリの狙いは全く見当がつかなくて、毎回予想外の展開がうけます。

秘書のミッシーが眼鏡をはずして大変身した途端に性格まで変わって混乱してしまいましたが、こちらが本来のミッシーだったんですね。
    ミッシーを引き留めるために昇進させた件はちょっとひどいな。純粋に能力を認めてあげて欲しかった。そこだけは残念。

ハーレクインだから多分恋愛ものですよね。無料分読みましたがまだ気配はありません。
    恋愛に発展する出来事も今のところ皆無で。
    雇い主やヒロインの家庭事情が色々複雑そうなので、その辺りからお互いを意識しだすのかな。
    あまり先が読めないので課金は悩むところです。

結末が

ヴェレもフェンもさんざん焦らした挙げ句ハッピーエンドになった途端に唐突に話しは終わり。なんともあっけない。もう少し余韻がほしい。男性は素敵だしストーリー展開もいいのに、葛城先生のお話しは結末が呆気なさすぎます。もっと葛城先生の世界を楽しみたいです。

着物好きにはたまらない漫画ですね。かくいう私もそのひとり。
    着物に対する知識がなくても、いちファッションとして楽しめる。
    自分はもうオバサンなので作中にあるような着こなしは無理そうだけど、色の組み合わせなどは現実でも参考にできそう。

絵がかわいくて課金です。
    ストーリーもありがちだけどお互いの気持ちの移ろいが丁寧に描かれていて、読んでいて自然体と感情移入できます。
    副社長の正体?がわかって、何で真樹だったのか納得です。
    これからも二人のラブコメに期待したいです。

登場人物はカッコいい

無料分読みました。加賀屋先生に望月くんカッコいいけど、ストーリーが読めてしまいそうで課金までするかは悩むところです。先生の過去や望月くん絡みも色々ありそうだけど。
    登場人物それぞれが個性的なのでありがちなストーリーだけど面白いです。

世の中には本当に大変な仕事があるんですね。
    日々ニュースで色々な事故、自殺があって、当然漫画にあるような状況になってしまう。分かりきっているのに、その後の事を考えたことはなかった。
    目立たないけど大切な仕事だと改めて感じました。

流行りの転生ものの元祖的でしょうか。
    信長の表情がちょっと無表情っぽいけど、飄々として決断力ある感じがでてます。
    史実に基づいてるので、ちょっとした日本史の勉強にいいです。
    明智や秀吉の立ち位置が今までにない設定で興味深いです。