柑橘ママさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハマり過ぎてヤバい

他の方のレビューにもありますが、まあ、コレハマりますわ。課金課金で最終話まで一気に読みました。そして何回読んでも飽きません❗

とにかく啓弥がカッコよすぎる❗
    一咲への愛情が超ド級の変人並みなのも、啓弥だから許されるし、とにかくどんなことにも動じず常にマジなところがたまらなくカッコいい❗
    幹男が言う怖さを感じるゾクゾクするような目つきも、啓弥の魅力を更に増しています。

一咲もあきらめようとしていた啓弥への思いを素直に認め受け入れ、ヤクザの啓弥の側にいることを覚悟し、啓弥を守る為に強くなっていく姿が健気で健気でもう、こちらもたまりません。

香織さんと体の関係があった頃にはなかった刺青。その刺青を一咲の人生を一生背負う覚悟で入れたのはいつ頃だったのかが個人的には気になるので、そこら辺が今後描かれるといいなぁと思います。

一咲の同級生の安藤さんと勝木さんもいい味出してて物語のアクセントになっています。一咲がヤクザの娘と分かったとしても一咲を見捨てない人のように思います。

祖父に啓弥との関係がバレてしまったのか、この先が気になります‼️

年下からのおまえ呼ばわりにハマる

10歳下の高校生との恋愛なんて現実的にはナシナシと思ってしまうけど、最悪な出会いからお互いがお互いの素の部分に惹かれ合っていくプロセスがとても心地よい。
    なにより、10歳も年下の壱成が早梅に「おまえ」呼ばわりして常に命令口調なところとか、強引なのにどこか臆病なところにドハマりして、最新作まで一気読み。壱成が18歳になってからの二人の展開を早く見たい‼️とりあえず旅館を守る為の二人の奔走も楽しみ‼️ドラマにも期待したけど、配役がイマイチで残念💔

関係性がいい

名波とあすかのブレない関係性が気持ちいい。思いをぶつけ合ってケンカしても、その後それぞれが冷静になって相手のことを思い反省する。仲直りの仕方も本当に理想的で「んー。見習いたい」と思わずにいられない。あすかは結婚したいといいながらも仕事を疎かにする事は決してなく、寧ろ真摯に向き合い、恋愛面でもウジウジする事なく前向きで、読んでいて本当に好感が持てる。女性として見習いたいと思う。

尊い

二人の距離感が尊い!
    お互いのこと大好き感が尊い!

相手のことを尊重し合いつつも、好きって言う感情を素直に伝え合ってるところに、並々ならぬ好感がもてます。

相模ちゃんが受けてるイジメも、心配しつつも下手に庇うようなことをして更にアタリが強くなることを避け、唯一の逃げ場としてどーんと構えてくれている所に先輩の男気を感じます。

コレ、別れないやつー👍

意地悪なのに優しい…

向坂さんまさにドストライク(笑)
    意地悪なのに優しいって昔からハマるの間違いなし。だから、課金も間違いなし(笑)
    これで貧乏間違いなし。
    のらくらちゃんの、「大嫌いなのに胸が熱くなる」がわかりみ過ぎる。もうね、それね、好きなヤツです(笑)みんな知ってます♪
    あー、困りました(笑)
    一井かずみがヤバいなー(笑)
    中毒性あるやつー(笑)

課金決定(笑)

これは読んじゃいますね(笑)
    ストーリーがしっかり組み立てられていて、気持ちの描写が絶妙で、特に主人公の繊細さが際立つ。
    会社ではクールなイメージで誤解もされやすい歩が、谷地君の前ではついつい素をさらけ出してしまう姿が、もう女子的にも萌えて可愛くて仕方ない(笑)

これから完結に向けて、ゆっくり課金しながら楽しみます👍

最高の二人です

全巻購入して未だに何度も読み返してしまう大好きな作品。
    元々あまり人に興味のなかった暁が、ふみとの出会いで、本来持っている深い愛情と優しさを不器用ながらも表現していく姿が繊細に描かれています。特に本編10巻は神回です❗ふみちゃんも、自分の気持ちをなかなか表現するのは苦手なのに、暁には本心をぶつけるようになれたのが、見ててほっこりできます。
    あと、担当編集でもあり暁の同級生でもある悟郎が、なかなかいい役割をしています。彼がいなければもしかしたら、途中で二人の仲は拗れてしまったかもしれないほど。
    いずれにしても納得のいく素敵なラストなので課金しても後悔のないはず。

課金しちゃいます

これは文句なしにハマります(笑)
    まず絵がキレイで好み♥️
    主人公たま子ちゃんがスレてなく素直でかわいい(*≧з≦)
    そして竹田くんも、基本塩対応なのに、たま子ちゃんに対しては感情を露にするのが萌えキュンでたまらない。

課金しまくって二人の今後を見届けたいDeath😘

全力で、応援していいかな?

もう、手放しで大好きな内容です(笑)
    女子を出さずに仕事に打ち込んでる千世ちゃんが瀬尾さんに萌えキュンして女子全開になるところと、普段は優しく紳士なイケオジ瀬尾さんが、大事にしたいと思いつつもかわいい千世ちゃんを前に漢(雄)なる姿にヨダレが出るぐらいはまっています。
    もう、二人の恋を全力で応援していいですか?

シュール

しりとり日誌とか、吊るされた犬とか、想像の右斜め上を行くシュールさに、ドハマリしてしまい、読み進めるのが楽しくて仕方ないです(笑)
    星先生の台詞の一つ一つに腹を抱えて笑ってしまい、夜中に一人ヤバイヤツになっています。