Eaucariさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

物凄い作品。

先日の最終話をテレビで見てしまい、あまりの展開に1話から読み始めたらストーリーが凄すぎて
    読むのを止められないです。作者は天才的な頭脳の持ち主ですね。オンタイムで読みたかったです。
    バトルものでありながら、結局は人間を、人間社会を描いているストーリーなのだと感じます。
    作者の次の作品も読んでみたいです。

トールキンの

指輪物語の発想(権力を手に出来る指輪を、捨てに行く冒険者たち)を見た時に凄いな…と思いましたが、この、魔物退治後の物語、ある意味、時間軸を遡るようなストーリーにその時以上に「そうきたか…」と思いました。蒼月草の花冠をヒンメルの像にかけてあげるシーンでは、涙が止まらなくなりました。フリーレンにはヒンメルが生きていた時にもっとヒンメルの気持ちを汲んで欲しかった(笑)ですが、生きる時間軸が違う人間とエルフの、時差での心の交流にまたグッと来てしまいますね。結末がとても気になります。ヒンメルに、フリーレンが何を伝えてくれるのかな。ヒンメルの大きな愛情に、フリーレンがどう応えてくれるのか気になります!

藤澤文扇さんの

ファンで、アニメを知り見てみたら音楽も世界観も素敵ではまってしまいました。アニメが、演技の上手い方々ばかりでとても面白かったので、こちらも読んでみたくなりました。絵が美しいのも魅力的です。アニメでは特にタケウチ役の石田さんがイメージピッタリでした。デフロットの沢城さんも素敵でした!漫画を読むと声が再生されます。

癒されます♪

そそっかしいって、微笑ましい。わかる、ってなるシーンがたくさんあってニヤニヤします。こういう、何気ない日常系の漫画は面白いですね。ずっと見てたくなります。

久々に

懐かしい仲間たちに逢えて嬉しい作品でした…スポーツ物は沢山ありますが、主人公がこんなにがんばり屋な作品はなかなか無いですよね…学年が変わってからのエピソードもいつかまた読みたい!

キュンキュンしまくり。

青春。まさに、王道。絵が柔らかくて、でも主人公2人はカッコ良く可愛く、友人たちも皆良い人たち。映画化やらアニメ続くやら、話題が続くみたいですが、ファンが多いのもうなづける。学生時代を、思い出させる可愛いストーリー。

設定が

面白いですよね。優秀なスパイと殺し屋なのに、互いの事に気づかない設定が、あり得ないのに何故か許せて、私たち読む側はそれを知っているからの面白さがあるというか…(笑)アーニャが他人の思考を読んでいるのも、ただ面白いのではなく、恐らくそうなった経緯を考えるとちょっと切ない、でもクスっと笑えてしまう…そういう設定の妙が、この作品にはあると思います。どこに落ち着くのか、まだまだ話を追っていりは途中なので気になります。

とてもドラマチックな

ストーリー。主人公は儚げで、その人を支えたいと望む人もいるのに、色々な事が邪魔をして主人公を、孤独にしていく作りが何とも切ない。史実とフィクションのバランスが絶妙ですよね。サイドストーリーの小説も出ていますが、それを読んだらますますケイツビーが好きになりました…。出てくる人が総じて片想いだったり、報われないのに、何故か続きを読みたくなる、やはり原作者シェークスピアの人間を描く力が抜きん出ているということもあるのかな…。ちょっと苦しいのですが、最後まで見届けたい物語です。

伏線回収が

よくできていると感心しました。アニメ化するらしいと聞いて
    どんな話か?と読み始めたら、三角と冷川のかみ合っているような
    かみ合わないような会話にまず引きこまれ(笑)、読み進めると
    半澤さんや迎くんや逆木さん、そしてエリカ・・・と、どんどん魅力的
    で気になる人々が出てきます。(皆、色々あるけど結構いい人。)
     ネタバレになるので詳しくは書けないのですが、一見ストーリー
    に関係なさそうな、「家庭環境」というか「親との関係」や、
    「人間同士の絆」が、この話には重要な要素になっていて、
    そこが単なる「ホラー」や「BL」やら、「ブロマンス」やら
    「バディもの」という括りでは括れない物語のしっかりとした
    軸になっているように感じます。
     なので、うわべだけの「BL」とか「ホラー」な要素を
    重要視している人には、あまり合わないかもしれないです。
    (そういう観点で読むとどこかしら中途半端な気がするかも。
    時々低評価が入っているのはそういう感じかな~と思いました。)
     1巻に出てくる「見えるものを見ない方が怖い」「霊よりも
    生きている人間の方が怖い」よいうセリフが、ヤマシタさんの
    描きたいことをよくあらわしているのかもしれないなと思います。
     以上は、あくまで個人的な感想ですので、「何か」ひっかっかった
    人は最後まで読んで損はないと思います!ストーリーを全部把握して
    私は2回目を熟読しているほど最近のお気に入りです♪アニメ化も
    楽しみ。

劇場版の予習に

欠かせないと思い読み始めました。
    やっぱり設定が凝っていて面白いです。
    夏油、悪役なんだけど何か「華」がある
    よな・・・。
     (アニメでの声優が櫻井さんですが、サイ
    コパス一期の槙島とキャラは全然違うのに
    存在感がちょっと被る・・・。)
     本編まだ追えていないのですがついに本編
    にも登場したそうで・・・乙骨の特級の実力、
    見たいような怖いような。
     やっぱり気になる作品です。