meibuuさんの投稿一覧

サラっと読める感じ

無料分、全て読みました。
    お嬢様と田中の仲が意外と早くイイ感じになるし、ライバル的な人も今のところ出てこないのでストレスなく読めます。
    若干,絵が子供っぽいですが無料分も多いし、完結しているみたいなので最後まで読むつもりです

最新話まで一気読み!

はじめは、無料分テキトーによんでそれで終わらせるつもりだったのに…
    最新話まで、一気読みしてしまった

夏目くんが、ただクールなイケメンだけじゃない可愛らしさもあっていい!

さなぎに対する同僚女子のイジメが酷い、、けど、それも夏目くんとさなぎをラブラブにするスパイス♪なんて呑気に思ってたら、結構根深い事情があるみたい。

そして、まさかのモブキャラと思ってたパン屋のお兄さんもさなぎ達の過去と関係が?
    昔、イジメられてた系?

夏目・さなぎのラブきゅんも楽しみですが、ストーリーもちょっとミステリアスな感じで次話が待ち遠しいです

桐山くん素敵!

桐山くん、ホントに素敵な彼氏ー

ののかちゃんの天然さもかわいい
    よくある『勘違いしてウジウジ…(涙)』
    みたいなキャラ・ストーリー設定かと思いきや、ちゃんと自分で確かめに行く展開になるのでストレスなく良いです

ちょいちょい出てくるギャグ的要素も面白いです!

茜ちゃんかわいい

よくある、ドジでただ真っ直ぐで、すぐ他の男と疑惑がでたり…
    みたいなヒロイン像かと思いきや、以外としっかりしてて50話くらい読みましたがある意味、気持ちラクに読めます。

私がネトゲに全く詳しくないので、ネトゲ関係の話題が出てくる回はふわぁ〜と読み流してますがストーリーに影響はないと思うので、まぁ大丈夫かなと笑

最高に面白い

広告にあった、イヌに眉毛を描く話が気になったので軽い気持ちで読んだらまぁ!面白い!!
    この先課金しても読見たいと思います

懐かしい

小学生の頃、リボンに連載している時に読んでました
    特に柊平が高校入ってからのストーリーが好きでよく友達と『柊平派』『由希派』かで盛り上がりました

ちなみに、私は由希派です
    由希がせあらに言われて前髪切ってくる辺りとか大好きです笑

ただの転生ものじゃなくて良い!

初めは前世での行いを悔いて、現代でただいい子ちゃんで暮らしていくだけかなー、、なんて軽く読み始めたけど、ビアンカはそんな簡単な女ではなかった笑
    伯爵亡き後も追い出されないように、自分から行動していく逞しさ
    そして、徐々に伯爵との気持ちも通じ合うように
    ただちょっとお互い、言葉足らず・不器用なので気持ちに誤解が生じそうでちょっとドキドキしてます

いまでは毎週金曜日が楽しみで
    でも配信後すぐ読んじゃうと楽しみが無くなってしまうので敢えて数話ためてから読むようにしてます

部長のギャップ

家での部長のギャップがたまらにゃい!

実母が毒なようですが、それがきっかけで二人の仲が縮まりそうで先が楽しみです!

苦しくなる…

みちと自分が重なって心が苦しくなります。
    夜を誘っても『疲れてる』『体調が悪い』となんかしら理由をつけて拒まれ…そんなこんなでウチは子無し10年レスです。
    『子供は欲しい』と言う思いは共通なようで
    『あれ?子供の作り方知らないの?バカなの?』と呆れます(笑)
    また、作中の義母への誕生日プレゼントの件。
    同じようなやり取りを何度したことか。

そんな思いでいるなか、優しく抱きしめてくれる人がいれば心もカラダも寄りかかってしまうのは当然で。
    とはいえ、完全に割り切ることは出来ず、旦那への期待も捨てきれないまま彼との関係も続けていることへの罪悪感や、アレコレと取り繕う面倒を感じながら生活しています。

みちには、最終的には陽ちゃんとレス解消してうまくいって欲しい。
    だけど、それは新名さんとのことがあってこそ成り得る事だと思います。
    そして、みちが陽ちゃんの所へ戻って行った時、新名さんは苦しく辛い想いをするけれどそれは仕方ないのだと思います。
    ただ、新名さんには楓と別れて新しい幸せを見つけて欲しい…そう願うばかりです。

マンガ的要素だけでいえば、みちと新名さんがくっついてハッピーエンドの方がいいけど、それまでの内容がリアルなだけに、ラストもリアルに描いて欲しい。
    現実社会で、W不倫の末の略奪愛なんで絶対ハッピーエンドにはならないから。

気になるけど…

藤子が仁科さんの自宅をみてしまい自分の、しかもかなり強烈なストーカーだったことに気づいたところで本でいう『パタッ。』とページを閉じてしまった感じです。
    広告をみてストーカーなのはわかってたんですけどね、、やっぱりちょっと気持ち悪く感じてしまいましたよ…
    とはいえ、どうやら二人は何年か前に会って関わりがあるような描写もあり、その辺りも気にはなっているので読み続けようか迷ってます